Кучма назначил новым министром подругу своей жены

Пятница, 6 февраля 2004, 17:57
Президент Украины Леонид Кучма своим указом назначил Валентину Довженко министром Украины по делам семьи, детей и молодежи.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Другим своим указом Кучма уволил ее с должности председателя Государственного комитета Украины в делах семьи и молодежи.

Валентина Довженко считается подругой Людмилы Кучмы, что она сама не раз признавала. На выборах 2002 года Довженко возглавляла блок "Женщины за будущее", который не смог преодолеть 4-процентный барьер.

Как известно, до пятницы, 6 февраля в Украине не было Министерства Украины по делам семьи, детей и молодежи. Одновременно с назначением Довженко было издан указ о его создании.

Министерство создано "с целью повышения эффективности реализации основных задач государственной политики Украины по вопросам семьи, детей и молодежи, конституционной обязанности государства относительно охраны семьи, детства, материнства и отцовства, обеспечения социального становления и развития молодежи".

Кучма также подписал Указ о проведении в Украине в 2004 году Года семьи.

Этот документ выдан с целью усиления внимания общества к проблемам семьи и в связи с отмечанием в 2004 году 10-летия провозглашения Генеральной Ассамблеей ООН Международного года семьи.

Кучма поставил провести в Украине в 2004 году Год семьи и создать Организационный комитет по подготовке и проведению в Украине в 2004 году Года семьи. Председателем этого Организационного комитета назначен Дмитрий Табачник – вице-премьер-министр Украины.


powered by lun.ua