Генсек ОБСЕ подтверждает, что они приедут на выборы 2004 всерьез и надолго

Вторник, 2 марта 2004, 18:29
Генеральный секретарь ОБСЕ Ян Кубиш подтверждает намерение этой международной организации направить своих наблюдателей для "долгосрочного наблюдения" за ходом президентской предвыборной кампании в Украине.

"Я могу подтвердить, что наблюдение будет долгосрочным. Будет целый ряд наблюдателей, которые будут работать в стране на протяжении не только нескольких дней или одного дня выборов, а, я бы сказал, недели и месяцы", – сказал Кубиш в интервью журналистам во вторник в Киеве.

По его словам, наблюдателей от ОБСЕ "будет достаточное количество для того, чтобы они могли давать потом уже хорошую оценку по подготовке к выборам". "Надлежащее количество наблюдателей" будет, отметил он, и на самих выборах, которые "будут наблюдать за их ходом, за подсчетом голосов".

Отвечая на вопросы журналистов о возможных сроках приезда наблюдателей от ОБСЕ, Кубиш предположил, что они приедут "достаточно скоро, до начала выборов".

Вопрос о количестве наблюдателей на выборах президента Украины, по словам Кубиша, "будет решать конкретный институт, который занимается этим вопросом в рамках ОБСЕ – это бюро по демократическим институтам и правам человека, которое работает в Варшаве".

Интерфакс-Украина*http://www.interfax.kiev.ua}

Читайте также:

Кучма пообещал помощь ОБСЕ, но на выборы не пригласил


ОБСЕ ждет не дождется приглашения, чтобы следить за выборами в Украине




powered by lun.ua