Рыбкина в гостинице ждет СБУ, чтобы забрать на допрос. Сам Рыбкин не подходит к телефону

Четверг, 4 марта 2004, 11:40
По состоянию на 12-30 представителю СБУ пока не удалось вручить кандидату в президенты России Ивану Рыбкину повестку для явки в Генеральную прокуратуру Украины на допрос в качестве свидетеля.

Повестку Рыбкину в гостиницу "Премьер-палас" принес заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Службы безопасности Украины Игорь Гребенник.

Гребенник сказал, что по его просьбе администратор гостиницы "Премьер-Палас" позвонил в номер Рыбкина, однако там никто не ответил.

Гребенник отметил, что СБУ не имеет права войти в номер Рыбкина без его разрешения.

В интервью журналистам Гребенник сообщил, что Рыбкин будет допрошен в качестве свидетеля по делу, возбужденному по собственному заявлению кандидата о том, что во время пребывания в Киеве он якобы насильно удерживался в бессознательном состоянии.

Это повторный вызов Рыбкина в генпрокуратуру, сказал он.

В настоящее время Гребенник ждет появления Рыбкина в холле "Премьер-паласа" – пятизвездочной гостиницы, в которой поселился Рыбкин и начальник его штаба Ксения Пономарева.

Гребенник сообщил, что дело, возбужденное по заявлению Рыбкина, ведет старший следователь Генпрокуратуры Николай Лелюк. При этом ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ сопровождает это дело.

Отвечая на вопрос, каковы будут действия украинской стороны в случае, если Рыбкин вновь не явится на допрос, Гребенник отметил, что этот вопрос будет решать следователь. Вместе с тем Рыбкин имеет право не являться на допрос, сказал он.

Между тем, Рыбкин анонсировал на четверг пресс-конференцию в украинской столице, которая должна начаться в 14:00 по киевскому времени. Тема: "Послание кандидата в президенты России народу Украины: "Если вы не сделаете ничего сегодня, завтра будет поздно".

Пономарева сообщила, что они с Рыбкиным "прилетели в половину третьего ночи, и до пресс-конференции, которая должна состояться днем, никаких комментариев с нашей стороны не будет".

"Могу лишь сказать, что завтра мы планируем быть в Москве", – сказала Пономарева.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

РЫБКИН НОЧЬЮ ПРИЛЕТЕЛ В КИЕВ

РЫБКИН ПРИЕЗЖАЛ В КИЕВ ВСТРЕТИТЬСЯ НЕ С МАСХАДОВЫМ, А С КУЧМОЙ?

Рыбкина в Киеве не держали силой, но Васильев все равно хочет поговорить со Жванией

"Нашеукраинец" Жвания проигнорировал СБУ, которая расследует похищение Рыбкина




powered by lun.ua