Донецкие не получили "Гуту" из-за обвинений в "неясном происхождении капитала"?

Четверг, 4 марта 2004, 18:47

Решающую роль в определении победителя конкурса по приватизации металлургического комбината Huta Сzеstосhоwа (Польша) сыграло мнение польской службы безопасности (ABW, Agencji Bezpieczenstwa Wewnetrznego).

Об этом сообщает польская газета "Rzeczpospolita" со ссылкой на источник, который пожелал остаться неназванным, передает УНИАН.

Как сообщает газета, ABW проинформировала канцелярию польского премьер-министра Лешека Миллера, министерства экономики и госимущества Польши о том, что украинская корпорация подозревается в "неясном происхождении капитала, неясной структуре холдинга, в отмывании денег". ABW также подозревает ИСД в связи с россиянами.

Вместе с тем газета сообщает, что в самой ABW не подтвердили и не захотели как-то прокомментировать данную информацию.

При этом по данным "Rzeczpospolita", представитель "ИСД" в Польше Константин Литвинов опроверг сообщение ABW. По его словам, "ИСД – это солидная фирма, которая не скрывает ни своей структуры, ни источников происхождения капитала".

Как уже сообщалось, больше недели длится скандал вокруг тендера по определению инвестора для польского меткомбината Huta Czestochowa, основными участниками которого были украинская корпорация "Индустриальный союз Донбасса" и международный концерн LNM.

20 февраля 2004 польские СМИ сообщили со ссылкой на руководителя Министерства госимущества Польши Каневского, что LNM выбрана стратегическим инвестором польского металлургического завода Huta Czestochowa.

После обнародования в украинских СМИ этой информации, пресс-служба корпорации ИСД распространила заявление, в котором поставила под вопрос объективность результатов тендера и требует официальной информации. В ИСД настаивают, что сначала победа была отдана украинской корпорации, тем не менее, позже по непонятной причине решение было изменено.




powered by lun.ua