ГОСДЕП США ЗАЯВЛЯЕТ О НАПАДЕНИИ НА ДЕМОКРАТИЮ В УКРАИНЕ

Четверг, 4 марта 2004, 23:16
Государственный департамент США заявляет о попытках украинской власти ограничить доступ граждан к независимой информации.

Об этом сказал в четверг спикер Госдепа Ричард Баучер в начале своего ежедневного брифинга.

"С большой обеспокоенностью мы наблюдаем за попытками украинской власти ограничить доступ общественности к независимой информации, закрытием вчера радио "Континент" и снятием с эфира радио "Свобода", "Голоса Америки" и других международных радиовещателей", – сказал Баучер.

"Это нападение на демократию. Речь идет об очень серьезном деле в год выборов в Украине, когда информация из разных источников как никогда необходима", – добавил спикер Госдепа США, слова которого приводит радио "Свобода".

На самом сайте Госдепа помещен текст заявления Баучера, где также обращается внимание на то, что "закрытие "Континента" произошло после его согласия транслировать радио "Свобода", которое несколько недель назад лишили эфира на "Довbре".

"Мы призываем руководство Украины незамедлительно позволить радио "Континент" возобновить вещание и воздержаться от возведения дальнейших препятствий для ретрансляторов международных вещателей в Украине", – сказал Баучер.

"Украинская власть должна остановить свою беспрерывную кампанию против независимых медиа, что прямо противоречит высказанным желаниям Украины о демократизации и более тесном сближении с евроатлантическим сообществом", – сказано в заявлении спикера Госдепа.

Ричард Баучер по статусу является помощником госсекретаря США Колина Пауэлла.




powered by lun.ua