Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Новое заявление Госдепа США - об убийствах журналистов в Украине

Суббота, 6 марта 2004, 18:21
Госдепартамент США в пятницу сделал еще одно заявление относительно последних событий в Украине. В нем подчеркивается обеспокоенность США делами о гибели журналистов в Украине.

В частности, в заявлении заместителя спикера Госдепартамента Адама Эрели говорится, что "вопрос смерти журналистов при подозрительных обстоятельствах, а также лишение слова свободных медиа в Украине, являются причиной серьезной и постоянной обеспокоенности для правительства США".

"Последний случай, который привлек наше внимание – это смерть Георгия Чечика (директор полтавской телерадиокомпании "ЮТА"), который погиб несколько дней назад в автомобильной аварии. Нам все еще неизвестны факты, касающиеся его смерти, и потому пока что рано говорить об этом. Тем не менее, есть основания для обеспокоенности случаями убийств и исчезновениями журналистов в Украине", – сказал Эрели.

Также Эрели отметил, что "ряд известных политических лиц в Украине, в том числе и председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, призывают полностью расследовать этот случай, и правительство США поддерживает их призыв".

"Это уже не первый случай, когда мы призываем расследовать смерти журналистов, – говорится в сообщении. – Другой журналист – Георгий Гонгадзе, который занимался расследованиями, был убит в 2000 году; директор телекомпании Игорь Александров убит в 2001 году; редактор Владимир Карачевцев был убит в 2003, как и другие".

Институт массовой информации

Читайте также:

Заявление Госдепа - это как бомбардировка Косово?

ГОСДЕП США ЗАЯВЛЯЕТ О НАПАДЕНИИ НА ДЕМОКРАТИЮ В УКРАИНЕ

Оппозиция требует вернуть "Континент" и не закрывать "Голос Украины" через ТНК


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: