Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Нацсовет не просил "Укрчастотнагляд" о закрытии радио "Континент"

Вторник, 9 марта 2004, 15:42
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не принимал никакого обращения к "Укрчастотнагляду" относительно законности вещания радио "Континент". Об этом заявил во вторник член Нацсовета Виталий Шевченко, сообщает пресс-служба Украинской народной партии.

Национальный совет не принимал и не направлял ни в какие инстанции никаких обращений относительно "Континента". Более того, в течение последних двух лет на заседаниях Национального совета вопросы деятельности радио "Континент" вообще не рассматривались", – отметил Шевченко, комментируя официальное сообщение "Укрчастотнагляда", что тот действовал при изъятии передатчика радио "Континент" якобы "по обращению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания".

Так что если кто-то из членов Нацсовета выдал свое личное желание за волю всего коллегиального органа, которым является Национальный совет, то он, по мнению Шевченко, "должен ответить за это перед своей совестью и перед журналистами, страдающими от ущемления свободы слова и преследований за профессиональную деятельность".

"Стыдно за нашу страну, где совершаются такие вещи, – продолжает автор заявления. – Еще 20 лет назад, в начале горбачевской перестройки, у нас перестали глушить "вражеские" радиостанции. 15 лет назад Украина, убеждая Европу в своем демократическом выборе, начала предоставлять эфир для зарубежных теле- и радиовещателей. Что же произошло с нашим государством в начале 21-го века, если насланные им чиновники с применением физической силы одним махом обрывают вещание "Би-Би-Си", "Голоса Америки", "Немецкой волны", "Свободы", украинского "Громадського радио?"

По мнению Шевченко, виновному следует извиниться "за этот постыдный погром и отдать указание относительно возвращения имущества радиостанции", хотя бы ради поддержания авторитета страны, "гражданами которой являются и руководитель "Укрчастотнагляда", и директор "Континента", и президент, которого призывают стоять на страже свободы слова".

Читайте также:

Радио "Континент" закрыли. Перед этим Шолоху угрожали люди Медведчука

Чтобы киевляне не услышали "Свободу" на "Континенте", на КРТПЦ включили глушилку?


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: