Медведчук может стать депутатом в конце мая?

Четверг, 1 апреля 2004, 11:09
Промежуточные выборы народного депутата в одномандатном избирательном округе 136 Одесской области назначены на 30 мая.

Об этом говорится в постановлении Центризбиркома, опубликованном в среду в газете "Голос Украины", сообщает Интерфакс-Украина.

Выборы проводятся в связи с тем, что 4 марта Верховная Рада досрочно приостановила полномочия народного депутата Сергея Кивалова, избранного в 136-м округе, поскольку 19 февраля он был избран главой ЦИК и сложил депутатские полномочия.

Согласно постановлению комиссии, избирательный процесс по промежуточным выборам начинается 1 апреля, в день публикации постановления.

Выдвижение кандидатов начинается 2 апреля. Подача документов в окружком для регистрации кандидатами заканчивается за 30 дней до дня выборов – до 24.00 29 апреля.

Решение о регистрации должно быть принято не позднее чем на 5-й день со дня принятия заявления и не позднее чем за 25 дней до выборов – то есть, не позднее 4 мая.

Ранее лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский, который намерен баллотироваться по этому округу, заявлял о возможности того, что по округу Кивалова в парламент будет баллотироваться глава администрации президента Виктор Медведчук. По его словам, прийдя в парламент, Медведчук организует отставку спикера Литвина и сам займет его место.


Читайте также:

МЕДВЕДЧУК ПОЙДЕТ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ ПО ОКРУГУ КИВАЛОВА?




powered by lun.ua