В Москве знают, что крымские татары возьмут Банковую штурмом на деньги Сороса

Четверг, 1 апреля 2004, 14:07
Нынешний визит Джорджа Сороса в Украину может стать индикатором будущей смены власти в этой стране, считает директор Института политических исследований Сергей Марков.

"Деньги Сороса, его призывы к более демократичной власти и открытому обществу могут быть хитро использованы крымскотатарскими боевиками, которые уже устраивают массовые беспорядки на улицах крымских городов и хотели бы перенести эти беспорядки в центр Киева в период президентских выборов", – заявил политолог в четверг в интервью "Интерфаксу".

При этом Марков отметил, что "Сорос не только филантроп, но финансирует и неправительственные организации, включая те из них, которые принимают активное участие в политической деятельности, в том числе в критические моменты".

Именно неправительственные организации, финансируемые Соросом, по словам политолога, сыграли ключевую роль в свержении режимов в Сербии и Грузии. "При этом практически во всех случаях к власти пришли значительно более демократические политические силы, поэтому в целом влияние Сороса там было позитивным", – сказал Марков.

Между тем в Украине, где, как отметил политолог, "оппозиция уже сейчас готовится к давлению улицы на власть по грузинскому сценарию, Сорос рискует оказаться в совершенно другой компании".

Марков напомнил, что во время нынешних крымских встреч Сороса в Крыму проходила внеочередная сессия Верховного Совета республики, где рассматривался доклад министра внутренних дел Крыма о том, как противодействовать штурмовикам крымскотатарских боевых отрядов, захватывающим землю и прямо противостоящим властям.

Между тем, отметил политолог, "Сорос прибыл в Крым именно по приглашению крымскотатарских политических организаций, ядро которых составляют боевики, по сути дела, штурмовики, вооруженные, хорошо экипированные, которые угрожают расправой всем своим политическим противникам".

Подводя итог, политолог Марков предположил, что "сегодня готовится очередной сценарий свержения власти", на этот раз на Украине, и что "во время выборов штурмовать здание администрации президента Украины будут именно боевики крымскотатарских отрядов, которые сейчас проходят в Крыму школу обучения противостояния правоохранительным органам".

Сергей Марков считается в России пропутинским политологом и политтехнологом. Во время последних президентских выборов в России в комментарии "Украинской правде" он назвал Леонида Кучму "лучшим президентом для Украины".

Как известно, в дни визита Сороса в Украину против него было организовано ряд провокаций, а на телеканалах, подконтрольных главе президентской администрации Виктору Медведчуку, была развернута кампания по созданию негативного образа Сороса у населения.

Среди прочего, канал 1+1 предположил причастность Сороса к организации столкновений между крымскими татарами и русскоязычным населением Крыма.

Читайте также другие материалы о событиях вокруг приезда Сороса в Украину:

СОРОС ТРЕБУЕТ ЭФИР НА 1+1

Демократическое расширение Европы

СОРОСА ОБЛИЛИ КЛЕЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛИ "БРАТСТВА"

СОРОС ГОВОРИТ, ЧТО СПРОСИТ У КУЧМЫ О ДАВЛЕНИИ МЕДВЕДЧУКА

Медведчук должен Соросу $ 87 677

СОРОС НЕ ИСПУГАЛСЯ МЕДВЕДЧУКА, ТАК КАК НЕ ВСЕ В ЕГО СИЛАХ

КУЧМА ПУСТИЛ СОРОСА В ЛИВАДИЙСКИЙ ДВОРЕЦ

СОРОС ОБВИНЯЕТ МЕДВЕДЧУКА

В Крыму Джорджу Соросу объявлен бойкот

СОРОС ВСТРЕТИТСЯ НЕ ТОЛЬКО С КУЧМОЙ, НО И С ЕГО ДОЧЕРЬЮ

Медведчук объявил войну Соросу. Темниковую




powered by lun.ua