НАШЕУКРАИНЦА БАЛОГУ СНЯЛИ С ВЫБОРОВ МЭРА МУКАЧЕВА

Четверг, 1 апреля 2004, 14:57
Мукачевская городская территориальная комиссия сняла с регистрации кандидата в мэры Мукачева от блока "Наша Украина" Виктора Балогу.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" председатель теризбиркома Юрий Переста, такое решение было принято на заседании комиссии 31 марта на основании решения Мукачевского горрайсуда от 30 марта.

По словам Пересты, суд принял решение, рассмотрев жалобу еще одного кандидата – Виктора Свириды, который считает, что Балога подал неправильно оформленные документы для регистрации кандидатом.

О том, что его могут снять с выборов, поскольку он якобы указал в автобиографии неправдивые сведения, Балога сообщил в среду на пресс-конференции.

По его словам, суд частично удовлетворил жалобу и признал наличие нарушения. Однако предложил МТИК самой принять решение относительно возможности баллотирования Виктора Балоги.

Как сообщалось, на выборах мэра Мукачева 20 июня 2003 года победил кандидат от бока "Наша Украина" Петевка.

Его ближайший соперник – поддерживаемый СДПУ(о) Нусер –потребовал признать выборы недействительными или отменить их результаты на 15 участках.

Сиховский местный суд Львова несколько раз отменял решение об избрании Петевки мэром, однако горизбирком подтверждал свое решение о победе этого кандидата. Комиссия не выполнила решение суда назначить и провести повторные выборы мэра.

29 декабря президент Леонид Кучма своим указом назначил и.о. мэра Мукачева Опачко. Теризбирком назначил повторные выборы мэра на 18 апреля.

23 марта во исполнение решения местного суда Мукачева теризбирком зарегистрировал Балогу и бывшего вице-мэра Золтана Лендела кандидатами на пост мэра.
Пока на пост мэра сегодня претендуют 7 кандидатов, среди которых – замглавы Закарпатской областной госадминистрации, представитель СДПУ(о) Нусер, директор по информационным вопросам сельского ООО "Завидовское" Василий Бурнадз, военный пенсионер Виктор Шевченко.

13 марта 2004 года суд отменил постановление теризбиркома о регистрации кандидатом на пост мэра Нусера. 26 марта комиссия это решение получила.

Переста также сообщил, что теризбирком не рассматривал решение Мукачевского городского суда о снятии с регистрации кандидата Эрнеста Нусера, поскольку в комиссию поступило решение Мукачевского горрайсуда, согласно которому этот кандидат должен быть восстановлен в регистрации.

Согласно указу президента Украины Леонида Кучмы от 15 марта в Украине ликвидированы ряд городских и районных судов и на их основе созданы горрайсуды. В том числе были ликвидированы Мукачевские городской и районный суды, и на их основе создан Мукачевский горрайонный суд.

Читайте также:
Балогу пытаются снять с гонки за то, что он не указал, какую школу закончил

Представителя СДПУ(о) Нусера таки снимут с выборов, несмотря на родственника Медведчука?

РОДСТВЕННИК МЕДВЕДЧУКА НАПАЛ НА ЖУРНАЛИСТОВ "5 КАНАЛА" В МУКАЧЕВСКОЙ МЭРИИ*/ru/archive/2004/march/25/news/18.shtml}

Газета СДПУ(о) жалуется, что на нее давит "клан Балоги-Петевки"


Балогу в конце концов зарегистрировали кандидатом в мэры Мукачева

В Мукачеве отрабатывают черные технологии для президентских выборов

Балога грозится посадить в тюрьму членов избиркома в Мукачеве

Суд, который признал Петевку мэром Мукачева, ликвидирован

В Мукачеве избирком стал виртуальным. Туда свозят "спецназ"




powered by lun.ua