Януковичу не с кем говорить в украинской оппозиции. Он прогнозирует острую борьбу

Четверг, 1 апреля 2004, 18:05
Премьер-министр Украины Виктор Янукович прогнозирует острую политическую борьбу в ходе предвыборной кампании в президенты Украины в октябре 2004 года.

"Политическая ситуация будет острой, она уже началась, и мы будем в таких условиях до конца года", – сказал Янукович, находясь с однодневным визитом в Москве.

"Борьба уже носит оттенок, который не будет консолидировать общество, а будет разжигать вражду", – отметил премьер. По его словам, "в такой момент важно, чтобы правительство было сильным".

Янукович обвинил оппозицию в стремлении любыми способами захватить власть в стране.

"В самом начале в стране образовалась так называемая оппозиция, но разговаривать там не с кем. Как можно говорить с людьми, которые развалили экономику и пытались подорвать государственность?" – сказал премьер.

"Внутри государства (оппозиция) сеет рознь, а в некоторых недружественных международных организациях ищет защиты и судей, и просит, чтобы дали нам оценку", – отметил Янукович.

Премьер считает, что в условиях этой жесткой борьбы главной задачей в нынешнем правительстве является сохранение позитивной динамики роста экономики и обеспечение всестороннего развития страны.

"Люди на Украине разберутся сами и сделают свою оценку на выборах президента", – заключил Янукович.

РИА "Новости"




powered by lun.ua