Украинских миротворцев не выгоняли из Эль-Кута - их там любят

Понедельник, 5 апреля 2004, 17:44
Министерство обороны Украины заявляет, что информация, распространенная египетским агентством о выводе украинских миротворцев из города Эль-Кут, не соответствует действительности.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В сообщении утверждается, что "4 апреля в некоторых иракских провинциях действительно состоялись митинги, которые постепенно перерастали в вооруженные стычки".

"Единственной провинцией, где иракцы вышли на митинг без оружия, была провинция Васит, которая находится в зоне ответственности украинского миротворческого контингента в Ираке", – говорится в сообщении.

Минобороны расценивает это как "свидетельство доверия местного населения к украинским миротворцам, которые предоставляют местным жителям и органам власти значительную и всестороннюю помощь по восстановлению социальной инфраструктуры провинции Васит и, в частности, ее административного центра – города Эль-Кут".

По сообщению командования 6-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины, личный состав и воинская техника украинского миротворческого контингента находятся в месте постоянной дислокации – городе Эль-Кут.
Читайте также:

Шииты выгнали украинских миротворцев из Эль-Кута




powered by lun.ua