Тимошенко советует Медведчуку устроить военный переворот

Понедельник, 5 апреля 2004, 22:01
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко отмечает крах всех проектов Виктора Медведчука и советует ему устроить военный переворот, который, по ее мнению, тоже потерпит неудачу.

Такое мнение лидер БЮТ высказала, отвечая на один из вопросов чат-конференции на персональном сайте в понедельник.

Она также отметила, что время Медведчука в украинской политике заканчивается.

"Главная проблема для Медведчука состоит в том, что это человек без будущего. Как бы ни закончилась политическая реформа, выдвинет или нет президентское большинство единого кандидата, кто бы ни победил на выборах, наконец, чтобы ни произошло в Украине в течение ближайших полгода, для Медведчука – все равно. Его нет ни в каких раскладах", – отметила Тимошенко.

По ее словам, Медведчука "люто ненавидит главный партнер по парламентско-правительственной коалиции" Виктор Янукович и весь его "донецкий бомонд".

"У него гипериспорченные отношения со спикером Владимиром Литвином (Медведчук проспал момент, когда Литвин превратился в равноценного по масштабу ему политика, а потом и перерос его в сфере публичной политики). Медведчука, в конце концов, не любит Кучма. И противостояние с Пинчуком – также результат. Это, согласитесь, далеко не лучшие условия для "политического роста" в этой стране", – сказала лидер БЮТ.

По мнению Тимошенко, "перманентная атмосфера провокаций, шантажа и авантюр" – это единственная атмосфера, в которой сегодня может существовать глава президентской администрации.

"Фигура Виктора Медведчука в украинской политике демонизирована и мифологизирована. Однако этот, с позволения сказать, демонизм имеет в основе не здравый смысл и не выдуманный придворными стратегический гений, а обыкновенный животный ужас, страх перед завтрашним днем", – считает она.

По словам лидера БЮТ, Медведчук имеет "высокий интеллект, однако этот интеллект, как у изобретателя-неудачника, всегда работает не на то, что надо".

Она отметила, что "закрытие газеты "Сильски висти" и радио "Континент", отключение от эфира радио "Свобода", лишение условий вещания Би-Би-Си, Голоса Америки, позорная вакханалия в Мукачеве, преобразование украинского телевидения в сточную канаву и мусорник, пещерные методы воплощения конституционной реформы, откровенный разбой относительно оппозиции, откровенное хамство относительно европейских структур, правительства США, организация разбоя относительно Джорджа Сороса, очень опасные эксперименты насаждения этнической ненависти в Крыму – все это проекты Медведчука".

Говоря о кампании Медведчука против Сороса, Тимошенко сравнила ее с попыткой селедки "обгадить ледокол "Ленин" на полном ходу и еще и считать при этом, что она его может потопить".

"Имиджу Украины это никаких убытков не нанесет. Имиджу Сороса также. Все это "гэ", которое Медведчук запустил в Сороса, волной отнесло на самого Медведчука", – сказала она.

Тимошенко отметила, что Медведчук заинтересован в том, чтобы на границах Украины "опустился новый железный занавес перед Западом" и выразила удивление, что Кучма, представители большинства не видят, как их всех "позорит и губит" Медведчук.

По словам Тимошенко, это ей напоминает детское стихотворенье Корнея Чуковского "Тараканище", где "маленький таракан так зашугал слонов, носорогов, медведей и других сильных членов "общества", что они не знали, куда им прятаться и как задобрить паразита. Однако никому в голову не приходило избавиться от этой беды, просто раздавив его".

"Однако, несмотря ни на что, время Виктора Владимировича в украинской политике заканчивается. И поделать с этим уже ничего нельзя. Если бы я была политическим консультантом Медведчука, то, наверное, посоветовала бы ему осуществить военный переворот. Однако я думаю, что он провалил бы и эту компанию, как провалил все другие", – сказала лидер БЮТ.





powered by lun.ua