Мороз прогнозирует, что депутаты не будут работать до ночи. Пока что зэков лишили права голоса

Вторник, 6 апреля 2004, 14:36
Верховная Рада Украины продолжит пленарное заседание во вторник до принятия решения по законопроекту о выборах в местные органы власти.

Это предложение поддержали 255, против – 11 из 407 голосов.

В то же время лидер Соцпартии Александр Мороз спрогнозировал, что закон о местных выборах будет принят до 19.00 во вторник.

"Я думаю, мы часов до 7 вечера справимся с этим заданием, поскольку мы сейчас уже рассмотрели более 160 поправок", – сказал Мороз.

По его словам, многие поправки уже сняты с рассмотрения их авторами. "Я надеюсь, что это ускорит определенную работу", – сказал Мороз.

Всего депутаты должны рассмотреть более 700 поправок к законопроекту. За время утреннего пленарного заседания депутаты добрались до 170 поправки, после чего пошли на перерыв. Парламентарии утвердили четыре поправки.

Так, они поддержали поправку к законопроекту о выборах в местные органы власти, согласно которой не имеют право голосовать на местных выборах граждане Украины, признанные судом недееспособными, а также граждане, по приговору суда находящиеся в местах лишения свободы.

Соответствующая поправка была внесена членом фракции "Наша Украина" Богданом Костынюком. Ее поддержали 311 депутатов.

Кроме того, парламентарии поддержали поправку члена фракции Соцпартии Михаила Мельничука, согласно которой военнослужащие срочной службы не принимают участие в местных выборах. Такое решение поддержали 229 депутатов.

Депутаты также поддержали поправку членов фракции "Регионы Украины" Сергея Матвиенкова и Владимира Бойко, согласно которой избиратели могут поддерживать, кроме кандидатов в депутаты и мэры, выдвинутых по избирательным спискам партий и блоков, также и самовыдвиженцев. За это решение высказались 292 депутата.

Парламентарии также утвердили еще одну поправку, носящую редакционный характер.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua