"Наша Украина" может проголосовать за изменения в Конституцию, если выполнят ее условия

Вторник, 6 апреля 2004, 18:35
"Наша Украина" рассмотрит возможность голосования за внесение изменений в конституцию, если будет выполнен ряд условий.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Наша Украина", лидер Украинской народной партии Юрий Костенко, сообщает пресс-служба УНП.

"Если изменения в Конституцию вступят в действие с 2006 года и с теми поправками, которые мы предлагали – относительно функций Прокуратуры и назначения председателей местных администраций, – то "Наша Украина" будет рассматривать возможность голосования за такие изменения. Но пока что наши предложения не воспринимает большинство", – сказал лидер УНП.

Он сказал, что уже обсуждался вопрос о нецелесообразности передачи полномочий назначать председателей областных и районных администраций Кабинету министров, и предлагалось оставить действующую процедуру, пока не будет принят новый закон о местном самоуправлении.

"Мы также выступили за снятие функций общего надзора с органов прокуратуры, так как это возвращение к тоталитаризму. Но мы знаем, что наши пожелания остаются пожеланиями, так как большинство вместе с коммунистами и социалистами отработало тот вариант, за который они готовы голосовать", – сказал Костенко.

"Поэтому обнародование нашей позиции – это большей частью публичная возможность еще раз привлечь внимание к проблемам, которые Украина получит вследствие голосования такого проекта конституционных изменений", – добавил он.



powered by lun.ua