Януковича покажут на весь мир, когда ему Кличко принесет олимпийский огонь?

Вторник, 6 апреля 2004, 19:09
Протяженность международной эстафеты Олимпийского огня по Киеву составит 38 км, ее 120 участников должны преодолеть этот путь за 6 часов.

Об этом сообщил начальник главного управления по физической культуре и спорту Киевской горадминистрации Владимир Ромашко во вторник на заседании оргкомитета по организации и проведению эстафеты Олимпийского огня 5 июля.

Олимпийский огонь прибудет 5 июля в аэропорт "Борисполь", а эстафета начнется возле знака у въезда в Киев и пройдет по территории пяти районов столицы по маршруту: Харьковское шоссе – проспект Воссоединения – мост Патона – бульвар Дружбы Народов – улица Большая Васильковская – улица Толстого – бульвар Тараса Шевченко – проспект Победы – улицы Довженко - Телиги – Мельникова – Артема – Житомирская – Владимирская – Хмельницкого – Крещатик – площадь Независимости.

Факелоносцы будут меняться каждые 300-350 м, и первым в начале эстафеты факел примет семикратный олимпийский чемпион, почетный гражданин Киева Борис Шахлин, который передаст его первому олимпийскому чемпиону независимой Украины Вячеславу Олейнику.

Следующими участниками эстафеты будут олимпийский чемпион Виктор Бураков и двукратный серебряный призер Олимпийских игр Игорь Емчук.

На двух завершающих этапах факел пронесут братья Виталий и Владимир Кличко. Эстафета завершится на площади Независимости, где младший из братьев – Владимир, который является олимпийским чемпионом, – передаст Олимпийский огонь премьер-министру Украины Виктору Януковичу и городскому голове Киева Александру Омельченко.

Среди 120-ти участников эстафеты – выдающиеся личности и люди, которые посвятили часть своей жизни спорту. Часть участников будут отобраны по квоте спонсоров проведения эстафеты – компаний Coca-Cola и Samsung. Среди них – выдающийся спортсмен Сергей Бубка.

53 кандидата в факелоносцы и 13 запасных участников были определены по итогам городского конкурса.

Ромашко также сообщил, что на сегодняшний день проведен ряд мероприятий по организации эстафеты. Так, подписан договор между общиной Киева и оргкомитетом по подготовке 28-ых Олимпийских игр в Афинах, разработан план по подготовке и проведению эстафеты, в котором предусмотрены мероприятия при участии физкультурно-спортивного актива, добровольно-спортивных обществ и ведомств, федераций по видам спорта.

Также решен вопрос о размещении 190 представителей оргкомитета города Афины в гостинице "Киевская Русь" с 5 на 6 июля.

Заместитель главы оргкомитета по проведению эстафеты в Киеве, первый заместитель главы Киевской горадминистрации Валерий Борисов дал поручение в рамках подготовки ко Дню Киева привести в порядок улицы, фасады домов, дороги, памятники, которые находятся на пути эстафеты. "Мы должны сделать все, чтобы Киев и его достопримечательности были достойно представлены на телеэкранах во всем мире", – подчеркнул он.

На совещании также обсуждался вопрос о том, чтобы по пути следования Олимпийского огня все места размещения рекламы, в том числе биг-борды, лайт-постеры, были отданы под размещение рекламы компаний-спонсоров – Coca-Cola и Samsung.

Директор корпорации "Киевавтодор" Владимир Жуков заявил, что для приведения в порядок моста Патона, в частности, замены покрытия, необходимо 2 млн. грн. Борисов дал поручение изыскать эти средства.

В целом на организацию эстафеты из городского бюджета Киева будет выделено 600 тыс. грн.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua