Саакашвили рассказал в Брюсселе об "огромной роли" Кучмы

Среда, 7 апреля 2004, 10:24
Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил во вторник в Брюсселе в поддержку Украины.

При этом, вместе с украинским государством он поддержал и его руководителя, сообщает Радио Свобода.

Выступая перед журналистами вместе с председателем Европейской комиссии Романо Проди, Саакашвили заявил: "Мои политические функции выше моих партийных вкусов, а дружба между Украиной и Грузией не зависит от конкретных лиц. Я считаю, что президент Кучма сыграл огромную роль в улучшении отношений между Грузией и Украиной. Он является президентом Украины, поэтому нам нельзя было бы простить, если бы мы не имели хороших и тесных отношений".

Накануне, в понедельник, Михаил Саакашвили разговаривал по телефону с Леонидом Кучмой. По официальной информации, оба президента договорились об обмене визитами, даты которых будут согласованы позже.

"Единственное, в чем я уверен: кто бы ни был у власти в Украине, он будет иметь хорошие отношения с Грузией. Конечно, чем быстрее будет развиваться Украина, тем лучше будет для всего региона, так как Украина может стать настоящим региональным лидером, настоящей региональной сверхдержавой", – сказал Саакашвили.

"А когда в Украине будет больше демократии, больше осовременивания, то в регионе появится страна, которая станет главным гарантом безопасности для всего региона, а еще стандартом европейской интеграции и демократии", – отметил президент Грузии.

Грузинский руководитель вел в Брюсселе переговоры с Романо Проди и другими чиновниками Европейского союза, в первую очередь – о сближении Грузии с ЕС.

Как известно, после прихода Саакашвили к власти в Грузии украинские СМИ, подконтрольные главе администрации президента Украины Виктору Медведчуку, проводили кампанию дискредитации грузинского лидера.

Читайте также:

Кучма поговорил с Саакашвили





powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!