Оппозиция взяла в аренду кабинет Литвина для переговоров

Среда, 7 апреля 2004, 10:56
В среду в Киеве перед началом заседания Верховной Рады в кабинете спикера Владимира Литвина прошла встреча лидеров трех оппозиционных фракций, на которой обсуждались возможные совместные действия при принятии конституционной реформы.

Об этом заявил в интервью журналистам народный депутат фракции "Наша Украина" Петр Порошенко.

"Пока реальных результатов не достигли, есть договоренность о продолжении диалога", – сказал он.

По словам Порошенко, диалог проводился в рамках "тройки" – "Наша Украина" - БЮТ - Соцпартия, а кабинет Владимира Литвина был лишь местом встречи.

В свою очередь лидер СПУ Александр Мороз заявил, что "Наша Украина" не идет на компромисс в проведении конституционной реформы.

"Я пока не вижу желания искать компромисс у представителей "Нашей Украины", а это означает, что мы вынуждены будем голосовать тот законопроект, который будет набирать 300 голосов на заседании Верховной Рады", – заявил Мороз в интервью журналистам в среду в ходе заседания конституционной комиссии.

По его словам, таким образом "Наша Украина" "не желает принимать изменения в Конституцию в том варианте, который полностью приемлем для общества". Это, по его мнению, свидетельствует о "желании некоторых политических сил сохранить все так, как есть – статус кво".

Мороз также подчеркнул, что его позиция состоит в том, что необходимо искать компромисс, "чтобы можно было убедительно голосовать за законопроект об изменениях в Конституцию".

"Я считаю, что шанс для компромисса еще не потерян, я буду этим заниматься. Но вести пустые дискуссии со сторонниками старой схемы я не считаю необходимым", – заявил депутат.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua