Дураков в Украине нет: каждый знает, что делает

Среда, 7 апреля 2004, 17:03
7 апреля газета "Киевские ведомости" отметила: "…Все требования коммунистов акцентировал лидер фракции КПУ. И лично он (Петр Симоненко) не видит необходимости "оттягивать внесение изменений в Конституцию". Вопрос, однако, в том, как голосовать? По мнению лидера КПУ, законопроект №4105 – сбалансированный и потому возможно голосование не постатейно, а в целом".

Господин Симоненко, как и некоторые другие активные и пассивные участники процесса, наверное, плохо изучает содержание выступлений главы государства – человека, на котором, собственно, и держится вся политреформа. Владимир Литвин, 5 апреля: "Этот вопрос (о политреформе) не снят с повестки дня, и, разумеется, если бы не позиция президента, то о реформе все бы давно забыли".

Сам глава государства, подписав ключевой для позиции коммунистов пропорциональный избирательный закон, в пятницу 2 апреля во время всеукраинского форума в поддержку конституционной реформы сделал ма-аленькое замечание. Которое точно отображает реальные намерения хозяина Банковой: "До парламентских выборов еще есть время на усовершенствование избирательного законодательства".

Поскольку в стране еще не перевелись любители слушать своего президента и анализировать услышанное (ведь он, как и каждый почтенный лидер европейского государства, не привык бросать слова на ветер), это выражение можно понять и так:

"Уважаемые господа коммунисты, пока ваши голоса нужны для принятия реформы, я готов дать вам многое, в том числе и пропорциональный закон; до 2006, при наличии МОЕГО большинства в парламенте, Я буду иметь время, вдохновение и возможность отыграть все назад".

Не перевелись в стране еще и люди, которые любят читать и анализировать выступления лидеров КПУ. Их святая уверенность в том, что не власть манипулирует ними, а они манипулируют властью, ничего, кроме восхищения, не вызывает.

Вызывают восхищение и чистые намерения лидера КПУ голосовать за реформу пакетом. Вопрос это совсем не процедурный, как может показаться на первый взгляд. Например, хотя бы потому, что такую команду отдал не кто-нибудь, а сам координатор большинства господин Гавриш.

Звучало это приблизительно так: реформа, мол, слишком сложный компромисс между разнообразными составными большинства и коммунистов, разобраться в нем обычному депутату может быть сложно...

Кроме того, во время голосования, в особенности на 10-той секунде, может случиться что угодно, например, кто-то что-то не поймет, не расслышит, не увидит... Сами, мол, понимаете, что может произойти...

Большего оскорбления депутатского корпуса не приходилось слышать за все годы существования всех четырех составов Верховной Рады. Никто в стране не позволял себе ставить под сомнение ментальные способности людей, избранных народом именно для того, чтобы не только за законы голосовать самостоятельно, а еще и их, законы, писать, анализировать, вносить поправки.

Кроме того, за такие деньги уже можно найти в 45-ти миллионной стране 300 людей, которые таки смогут (хотя бы "в целом") понять, за что, собственно, они голосуют.

Склонны думать, что народные избранники и прочие государственные мужи более или менее понимают, что они делают и для чего. Поэтому за каждым их заявлением и действием стоит какой-либо перманентный или конъюнктурный интерес.

В этом аспекте можно утверждать, что за событиями в Мукачеве, Донецке, Львове, Крыму, вокруг позорных по смыслу публикаций в "Сельских вестях", за "теплым" приемом, устроенным господину Соросу и т.п. тоже стоит какой-то интерес.

Не тяжело догадаться, ЧЕЙ персонально этот интерес. Это понял даже не очень уж посвященный в нюансы украинской политики всемирно известный финансист и филантроп.

Хочется понять: зачем ЭТОМУ ОДНОМУ все это нужно? "Все это" означает: зачем так раскачивать лодку, что стабилизационные меры в пожарном порядке должны были принимать и сам президент, и влиятельный в многих кабинетах народный депутат Пинчук?

Одна догадка такая. В светлой голове ЭТОГО ОДНОГО вызрел свой план будущего нашей страны. Этот план может предусматривать "разогревание" общественно-политической ситуации до критических значений.

Цель может быть такой: летом, после официального начала президентских гонок, снятие под любым поводом (например, за утаивание сведений о номере детского садика, в котором воспитывался) одного из ведущих кандидатов на должность президента.

Массовые выступления несогласных с такой постановкой вопроса – наилучшая причина для внедрения чрезвычайного (военного) положения и отмены выборов.

Такой вариант открывает под кризисным менеджером ярчайшие перспективы – от резкого повышения спроса на услуги кризисного менеджера до абсолютно легальной ликвидации оппозиции и дерибана финансово-политических влияний конкурирующих группировок.

Возможна ли реализация такого сценария? Знаем лишь, что только наличие таких планов делает технологически целесообразными все вышеперечисленные события и явления.

Технологически достижимыми являются планы нейтрализации такого катастрофического сценария, которые параллельно разрабатываются некоторыми достойниками, представляющими как крайний запад, так и крайних восток украинского глобуса. Следы жизнедеятельности заинтересованных особ замечены и в центре этого глобуса. Дай Бог им всем здоровья.

Читайте также:

ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ ГОЛОСУЮТ В ЧЕТВЕРГ СРАЗУ В ЦЕЛОМ

Легализация, или же отмывание

"Часть оппозиции – фронда вокруг "оскорбленных" экс-премьеров, вице-премьеров и их бизнес-окружения"

Литвин говорит, что вся политреформа держится на Кучме




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!