Мороз попробовал убедить большинство. Большинство отказало

Четверг, 8 апреля 2004, 00:00
Лидер фракции социалистов Александр Мороз предлагает лидерам всех фракций поддержать его предложения к законопроекту о внесении изменений в Конституцию Украины.

Об этом шла речь на заседании согласительного совета лидеров фракций и групп парламента у председателя Владимира Литвина, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщила лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко, Мороз на заседании старался убедить лидеров большинства, а также коммунистов поддержать его проект переходных положений к законопроекту.

В то же время, сказала Тимошенко, лидеры большинства и коммунистов "довольно категорически отказали ему в этом".

По ее словам, сейчас Мороз проводит заседания своей фракции, на котором будет окончательно решаться вопрос об участии социалистов в голосовании по законопроекту.

В свою очередь член фракции Соцпартии Иосиф Винский подтвердил, что такое заседание фракции сейчас продолжается. Кроме того, сказал он, социалисты ведут переговоры с коммунистами и большинством относительно поддержки предложений Мороза.

В 15.45 началось еще одно заседание согласительного совета, на котором будет принят окончательное решение по законопроекту.

В переходных положениях к своему законопроекту Мороз предлагает принять отдельный закон о порядке вступления в силу законом о внесении изменений в Конституцию, за принятие которой должны проголосовать не меньше двух третей депутатов конституционного состава.

К фракции социалистов входит 20 депутатов.




powered by lun.ua