Апелляционный суд не признал легитимности новых избирательных комиссий в Мукачеве

Четверг, 8 апреля 2004, 16:12
Апелляционный суд Закарпатской области 6 апреля повторно постановил признать легитимность деятельности старых территориальных и участковых избирательных комиссий по выборам городского головы Мукачева. Таким образом, деятельность новых избирательных комиссий в Мукачеве не является законной.

Об этом сообщает интернет-ресурс “Горячая линия", отслеживающий проведение выборов городского головы в Мукачеве.

"Выборы городского головы должны проводить старые территориальные и участковые избирательные комиссии", – подытожил судья Ференц.

Как сообщалось ранее, решение относительно роспуска территориальной и участковых избирательных комиссий по выборам городского головы Мукачева принял Мукачевский городской совет. После того Ужгородский городской суд постановил возобновить их работу. Действенность этого решения подтвердил и Апелляционный суд в Закарпатской области. Несмотря на это, судебные решения до сих пор не выполнены Мукачевским горисполкомом.

В соответствии с п. 3 статьи 49 закона о выборах депутатов местных советов и городских председателей, повторные выборы проводят те же избирательные комиссии, в тех же избирательных округах, избирательных участках.




powered by lun.ua