В пятницу политреформу переголосовывать не будут?

Пятница, 9 апреля 2004, 10:36
В Верховной Раде в пятницу, скорее всего, не будет нового голосования по законопроекту о конституционной реформе, сообщили агентству в депутатских кругах.

В то же время представитель парламентского большинства не исключил, что может быть принято решение о возвращении к рассмотрению этого законопроекта на следующей пленарной неделе (20-23 апреля).

Сейчас в Верховной Раде проходит заседание лидеров фракций и групп у председателя парламента Владимира Литвина.

В пятницу в повестке дня заседания украинского парламента стоят информация президента Национальной телекомпании Украины Александра Савенко о порядке освещения работы пятой сессии парламента, законопроекты о реформировании Вооруженных сил Украины во втором чтении, о Фонде госимущества в первом чтении, изменения в законы о Центризбиркоме, некоторые законы, касающимся производства, экспорта и импорта CD.

В четверг парламент не поддержал законопроект изменений в Конституцию Украины. За него проголосовали только 294 народных депутата при необходимых для окончательного его одобрения 300 голосах.

Координатор парламентского большинства Степан Гавриш заявил, что на голосование в четверг был поставлен не законопроект №4105, одобренный Конституционным судом, а "неизвестный, незарегистрированный в Верховной Раде законопроект" номер 1674-4. Говоря о том, что делать дальше, депутат сказал: "Нужно ставить на голосование законопроект №4105".

Гавриш не исключил, что это будет сделано уже в пятницу.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

БОЛЬШЕВИКИ СОБИРАЮТСЯ ПРОГОЛОСОВАТЬ ПОЛИТРЕФОРМУ ЕЩЕ РАЗ

БОЛЬШЕВИКИ СОГЛАСИЛИСЬ НА ПОПРАВКИ МОРОЗА

ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ НЕ ПРИНЯЛА ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ




powered by lun.ua