ЛИТВИН ТАКИ СТАВИЛ НА ГОЛОСОВАНИЕ ПРОЕКТ №4105, НО С НОМЕРОМ МИНЮСТА

Пятница, 9 апреля 2004, 11:25
В четверг на голосование в Верховной Раде был вынесен законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины под регистрационным номером №4105, при этом председательствующий на заседании спикер Владимир Литвин назвал номер его государственной регистрации (№1674-4) в Министерстве юстиции.

Как пояснили журналистам в пятницу в аппарате парламента, в Верховной Раде у законопроектов есть внутренняя регистрация. При этом после принятия их как законов Минюст вносит эти документы в единый реестр под своим номером.

Обычно номер госрегистрации присваивается после принятия решения. Однако после принятия этого законопроекта о политреформе в него нельзя вносить изменения, и поэтому Литвин выносил на голосование законопроект, называя его номер, уже зарегистрированный в Минюсте.

В переходных положениях законопроекта №4105 указывается: "Изменения в Конституцию Украины, которые вносятся законом Украины от (дата, номер) "О внесении изменений в Конституцию Украины", вступают в силу ...".

В четверг законопроект о внесении изменений в Основной закон не был принят. За него проголосовали 294 депутата (необходимо 300).

Координатор парламентского большинства Степан Гавриш заявляет, что на голосование в четверг был поставлен не законопроект №4105, одобренный Конституционным судом, а "неизвестный, незарегистрированный в Верховной Раде законопроект" номер 1674-4.

Интерфакс-Украина


Читайте также:

БОЛЬШЕВИКИ СОБИРАЮТСЯ ПРОГОЛОСОВАТЬ ПОЛИТРЕФОРМУ ЕЩЕ РАЗ

Праздник на улице оппозиции. Траур на улице Банковой

БОЛЬШЕВИКИ СОГЛАСИЛИСЬ НА ПОПРАВКИ МОРОЗА

ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ НЕ ПРИНЯЛА ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ




powered by lun.ua