МОРОЗ ЗНАЕТ, КАК ЕЩЕ РАЗ МОЖНО ПРОГОЛОСОВАТЬ ПОЛИТРЕФОРМУ

Пятница, 9 апреля 2004, 12:37
Лидер фракции Соцпартии Украины Александр Мороз считает "практически возможным" рассмотрение в Верховной Раде законопроектов об изменениях в Конституцию, поданных в парламент и получивших положительные заключения Конституционного суда.

"Есть масса юридических аргументов в пользу того, что можно рассматривать законопроект об изменениях в Конституцию", – заявил Мороз в интервью журналистам в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, на рассмотрение парламента уже после возвращения из КС могут быть поданы законопроекты №4180 и №3207, которые уже предварительно одобрены Верховной Радой. Законопроект №4180 даже завизирован подписями лидера фракции "Наша Украина" Виктора Ющенко, лидера Блока Юлии Тимошенко и Мороза "как полностью устраивающий", подчеркнул лидер социалистов.

Он напомнил, что согласно 158-й статье Конституции в течение года "нельзя вносить, подавать на рассмотрение" законопроект о конституционных изменениях, который не был принят как закон. "Но эти уже поданы", – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности поддержки социалистами законопроекта изменений в Конституцию, который может быть инициирован парламентским большинством, Мороз подчеркнул, что фракция Соцпартии намерена поддерживать "любые шаги в рамках регламента" для внесения изменений в Конституцию "до выборов президента".

Отвечая на вопрос журналистов о том, какой законопроект конституционных изменений был проголосован в четверг, лидер СПУ выразил уверенность, что народные депутаты голосовали за законопроект №4105.




powered by lun.ua