Янукович называет провал политреформы эгоизмом и неверием в ПУК

Пятница, 9 апреля 2004, 12:58
Премьер-министр Виктор Янукович выражает сожаление по поводу того, что депутатам не удалось внести изменения в Конституцию.

Об этом говорится в комментарии Януковича по поводу голосования в четверг Закона о внесении изменений в Конституцию, распространенном в пятницу пресс-службой Кабинета министров.

"Досадно констатировать, но голосование в четверг Закона о внесении изменений в Конституцию удостоверило, что победили не государственные, а узкопартийные интересы, амбиции и обиды отдельных политиков. Вместе с тем, результат голосования продемонстрировал, каким сложным и тернистым является путь к практической реализации модели Украины будущего", – говорится в комментарии Януковича.

По его словам, "к сожалению, части депутатского корпуса не хватило мудрости и дальновидности".

"Они не смогли преодолеть конформизм, эгоизм, подняться над групповыми интересами, несмотря на очевидные положительные результаты, которые удостоверили правильность избранного пути. Ведь работа коалиционного правительства, сформированного парламентским большинством, убедительно доказала жизнеспособность предложенных изменений в Конституцию, основой которых является общая ответственность при принятии решений и их выполнении, обеспечение функционирования сбалансированной и ответственной власти", – сказал премьер-министр.

"Несмотря на то, что наши ожидания не оправдались, мы не должны останавливаться. Я убежден, что мы достигнем положительного результата, продолжим поступательное развитие Украины, превращая ее в настоящее европейское государство с постоянным экономическим развитием, сформированным гражданским обществом", – подчеркнул Янукович.

Читайте также:

БОЛЬШЕВИКИ СОБИРАЮТСЯ ПРОГОЛОСОВАТЬ ПОЛИТРЕФОРМУ ЕЩЕ РАЗ

Политреформа провалилась

Праздник на улице оппозиции. Траур на улице Банковой

БОЛЬШЕВИКИ СОГЛАСИЛИСЬ НА ПОПРАВКИ МОРОЗА

ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ НЕ ПРИНЯЛА ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ




powered by lun.ua