ГОД НАЗАД ПОГИБ САША КРИВЕНКО

Пятница, 9 апреля 2004, 14:19
Год назад, в ночь с 8-го на 9-е апреля, в автокатастрофе погиб известный украинский журналист, руководитель "Громадського радіо" Александр Кривенко.

"В годовщину гибели его память минутой молчания почтят депутаты Верховной Рады. На сайте "Громадського радіо" открыта фотогалерея с наилучшими снимками Александра Кривенко и будет размещена ссылка на интереснейшие ее программы, которые звучали в радиоэфирах. "Все эти вещи будут общедоступными, и все желающие смогут еще раз послушать его голос, вспомнить Сашу", – сказали в редакции "Громадського радіо".

Кроме того, в пятницу в эфир должна выйти программа, посвященная годовщине смерти Саши Кривенко, куда приглашены журналисты Николай Вересень, Алексей Шалайський, Владимир Панкеев, Леонид Шляпный. Все они хорошо знали Александра и в свое время работали вместе с ним. Расшифровка этой программы будет вывешена на сайте radio.org.ua

Напомним, что трагедия произошла в 2.20 в ночь с 8-го на 9-е апреля на трассе Чернигов-Новые Ярыловычи. Автомобиль "Фольксваген Гольф", в котором находился Кривенко, съехал с дороги и врезался в дерево, в результате чего водитель и пассажир погибли. За рулем автомобиля находился координатор проектов ОБСЕ в Украине Гизо Грдзелидзе.

Официальное следствие отвергло политическую причину гибели Александра Кривенко.

Журналист похоронен на Лычаковском кладбище во Львове. У него осталась жена и четыре дочки.

На протяжении последних лет своей жизни Александр Кривенко возглавлял независимый проект "Громадське радіо", с июня 2001 года был президентом общественной организации "Хартия 4". С марта того же года исполнял обязанности директора украино-польского журналистского клуба "Без предубеждений". Был членом президиума Общественного комитета сопротивления "За правду", а также вице-президентом Ассоциации украинских писателей.

Институт массовой информации




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!