МИНЪЮСТ НЕ РЕГИСТРИРОВАЛ ЗАКОНОПРОЕКТ №1674-4, КОТОРЫЙ СТАВИЛ НА ГОЛОСОВАНИЕ ЛИТВИН

Пятница, 9 апреля 2004, 17:04
Министерство юстиции Украины не регистрировало законопроект №1674-4, о чем сообщили 9 апреля средства массовой информации. Об этом сообщила заместитель министра юстиции Лидия Горбунова.

Как сказала Лидия Горбунова, государственная регистрация законов и законопроектов законодательством не предусматривается.

Заместитель министра юстиции также сообщила, что последний регистрационный код, который был присвоен Министерством юстиции нормативно-правовому акту в четверг, 8 апреля 2004 года – 28445/2004. Первая часть регистрационного кода, который присваивается документу, означает его порядковый номер. Вторая часть – год принятия решения о включении нормативно-правового акта в Государственный реестр.

Таким образом, номер №1674-4 не отвечает классификации документов, которые регистрируются Минъюстом.

Что касается внесения законов в Государственный реестр как автоматизированной системы сбора, накопления и обработки актов законодательства, то, по словам Лидии Горбуновой, это предусмотрено только после их принятия, присвоения регистрационного номера в органе, который принял акт, и удостоверения печатью этого органа.

Как известно, после провала в четверг голосования изменений в конституцию возникли споры относительно того, какой документ выносился на голосование.

Как объяснили журналистам в пятницу в аппарате парламента, в четверг на голосование в Верховной Раде был вынесен законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины под регистрационным номером №4105, при этом председательствующий на заседании спикер Владимир Литвин назвал номер его государственной регистрации (№1674-4) в Министерстве юстиции.

Читайте также:

ЛИТВИН ТАКИ СТАВИЛ НА ГОЛОСОВАНИЕ ПРОЕКТ №4105, НО С НОМЕРОМ МИНЪЮСТА

БОЛЬШЕВИКИ СОБИРАЮТСЯ ПРОГОЛОСОВАТЬ ПОЛИТРЕФОРМУ ЕЩЕ РАЗ

Политреформа провалилась

Праздник на улице оппозиции. Траур на улице Банковой

ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ НЕ ПРИНЯЛА ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ




powered by lun.ua