"Наша Украина" согласится изменить Конституцию до выборов?

Пятница, 9 апреля 2004, 17:12
Представитель "Нашей Украины" в конституционной комиссии парламента Николай Катеринчук будет инициировать проведение изменений в Конституцию еще до президентских выборов осенью 2004 по проекту 3207-1.

Об этом он сообщил в комментарии "Украинской правде".

Депутат отметил, что проект изменений в Конституцию № 3207-1 уже был отправлен в Конституционный суд и получил утвердительный ответ относительно соответствия Конституции.

А поэтому, по его мнению, над этим проектом уместнее всего работать, чтобы внести изменения в Конституцию еще до президентских выборов.

По его словам, если на этой сессии проголосовать в 226 голосов и получить вывод КС, то уже осенью можно перейти к голосованию за изменения в Конституцию.

"Я призываю социалистов присоединиться к инициативе относительно продолжения конституционного процесса", – сказал Катеринчук, отметив, что этот проект могли бы поддержать все 4 силы, которые в сентябре 2003 подписывали Меморандум об общих действиях.

Катеринчук также отметил, что будет выносить этот проект на рассмотрение депутатов как член конституционной комиссии, а также будет инициировать рассмотрение этого вопроса во фракции "Нашей Украины", чтобы она поддержала эту инициативу.

Проект № 3207-1 разработан специальной парламентской комиссией во главе с Александром Морозом, Виктором Мусиякой и Геннадием Васильевым. 30 октября КС завершил проверку проекта и подтвердил, что он не противоречит Конституции.

Как известно, в пятницу лидер СПУ Александр Мороз также предложил рассматривать проекты изменений в Конституцию, которые были одобрены Конституционным судом – №4180 и №3207-1.

Накануне Верховная Рада провалила одобрение изменений в Конституцию в целом. За них проголосовали 294 депутата из 300 необходимых.

Читайте также:

МОРОЗ ЗНАЕТ, КАК ЕЩЕ РАЗ МОЖНО ПРОГОЛОСОВАТЬ ПОЛИТРЕФОРМУ

Политреформа провалилась

Фальсификат




powered by lun.ua