КПУ и СПУ могут выдвинуть единого кандидата

Суббота, 1 мая 2004, 14:12
Компартия и Соцпартия могут выдвинуть единого кандидата на пост президента на выборах 2004 года.

Как заявил один из лидеров СПУ Иосиф Винский, 4-5 июля у Социалистической и Коммунистической партий будут съезды, на которые они решат, как они будут действовать на президентских выборах.

Как сообщает медиа-центр "Кандидат", Винский сказал, что выдвижение единого кандидата вполне реально и их общий кандидат может выйти во второй тур президентских выборов и бороться с оппонентом.

Кто будет этим оппонентом, Ющенко или Янукович, Винский назвать не решается, но у совместного кандидата от коммунистов и социалистов, по его словам, есть все шансы победить на выборах.

Один из лидеров КПУ, первый вице-спикер Адам Мартынюк подтвердил в интервью "Кандидату" заявление Винского о том, что КПУ и СПУ могут выдвинуть на президентских выборах 2004 года единого кандидата.

По словам Мартынюка, это должны определить съезды двух партий, которые будут проходить в начале июля (4 июля – съезд КПУ, 5 июля – СПУ).

По мнению первого вице-спикера парламента, единым кандидатом от левых может стать тот политик, у которого самый высокий рейтинг.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!