Янукович поехал "отдохнуть немного с молодежью", а ему подарили голубей

Суббота, 1 мая 2004, 23:57
Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает международный музыкальный фестиваль "Таврийские игры" "фестивалем молодежи, фестивалем весны" и надеется, что с каждым годом он будет все более ярким.

На пресс-конференции в Каховке в субботу вечером премьер сообщил, что впервые будет наблюдать фестиваль воочию.

"Я приехал отдохнуть немного с молодежью, настроение у меня очень хорошее", – сказал Янукович, отметив, что по пути посмотрел в глаза молодежи и это добавило ему настроения, он "почувствовал себя молодым".

Отвечая на вопрос журналистов о его отношении к "Таврийским играм" в контексте того, что сам он является идейным вдохновителем проводимого в Донецке фестиваля "Золотой Скиф", который является конкурентом каховского, Янукович сказал: "Чем больше будет фестивалей, тем лучше. Разные регионы имеют разные возможности, и их нужно использовать. К тому же организаторы фестивалей имеют разные направления и разные подходы, и все это разнообразит культуру".

По данным организаторов, на "Таврийские игры" съехалось около 50 тысяч человек, в основном молодежи. Порядок обеспечивают 450 сотрудников правоохранительных органов, в том числе 100 бойцов "Беркута".

Во время открытия "Таврийских игр" Янукович зачитал приветствие, направленное участникам и зрителям фестиваля президентом Украины Леонидом Кучмой.

Кучма выразил уверенность, в том, что "впереди еще много ярких начинаний, талантливых идей и интересных замыслов".

От себя лично Янукович пожелал собравшимся "ярких впечатлений, хорошего настроения, и чтобы все было от души".

Затем на главной сцене фестиваля зажегся фейерверк.

Ранее при подъезде к Каховке Януковича встречала делегация под руководством главы Каховской райгосадминистрации Владимира Сторчака и мэра Каховки Николая Марчука.

Януковичу преподнесли в подарок три пары голубей – красных Николаевских и чернорябых (эти разновидности выведены в Херсонской области).

Сторчак пояснил журналистам: "Мы знаем, что Виктор Янукович занимается голубями давно и является большим знатоком. И мне голубятники сказали: подари голубей, чтобы подарок от Херсонской области был запоминающимся".

Премьер также осмотрел ряд фермерских хозяйств, практикующих капельное орошение: воду из пробуренных скважин подводят с помощью оросительных трубок к каждой грядке.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Янукович с женой едут на "Таврийские игры"




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!