Генпрокуратура предупреждала Минобороны, что начнутся взрывы

Четверг, 6 мая 2004, 18:02
Генеральная прокуратура Украины предупреждала Министерство обороны об угрозе чрезвычайных событий на военных складах.

Об этом в связи с возникшим пожаром на складах боеприпасов возле села Новобогдановка Мелитопольского района, который произошел в четверг, сообщает пресс-секретарь генпрокурора Оксана Соколова.

"В феврале в этом году в Генеральной прокуратуре состоялась коллегия, на которой речь шла о ненадлежащем состоянии сохранения оружия и боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины", – говорится в распространенном заявлении.

В присутствии начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Александра Затинайко, приглашенного на коллегию, были приведены многие факты нарушения законодательства относительно учета, сохранения и использования оружия на военных складах, установленные в ходе прокурорских проверок, говорится в документе.

Также в документе говорится, что на коллегии заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Головин предупредил, что это не только создает предпосылки для разворовывания военного имущества, а и приводит к созданию опасных чрезвычайных ситуаций.

Со временем с аналогичной информацией заместитель генерального прокурора выступил и на коллегии МО Украины, сообщает Соколова.

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту пожара на складах боеприпасов в Запорожской области. На место чрезвычайного происшествия выехал заместитель генерального прокурора Украины, начальник главного управления военных прокуратур Украины Анатолий Головин.

Читайте также:

ВЗРЫВОМ СКЛАДА СНАРЯДОВ СНЕСЛО ПОЛСЕЛА И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНУЮ СТАНЦИЮ




powered by lun.ua