Янукович пригласил Герман на работу после интервью, чтобы "птица-свобода" появилась у него

Четверг, 6 мая 2004, 20:20

Премьер-министр Украины Виктор Янукович принял решение назначить своим новым пресс-секретарем бывшего руководителя киевского бюро радио "Свобода" Анну Герман после беседы с этой журналисткой о ситуации со свободой слова в Украине.

Об этом Янукович сказал журналистам в Житомире в четверг, комментируя свое решение сменить пресс-секретаря.

"Что касается Анны Герман – я не был знаком с этой журналисткой (ранее – ИФ)", – сказал премьер. Он отметил, что во время недавнего интервью радио "Свобода" у него с Герман завязался разговор о свободе слова.

"Я искренне отметил: а у Вас есть желание помочь мне, чтобы эта птица – "свобода" – оказалась здесь?" – сообщил премьер.

Как сообщалось, с декабря 2002 года пресс-секретарем премьера был Тарас Аврахов. С апреля 2002 года он исполнял обязанности генерального директора ТРК "Эра". Ранее работал ведущим-комментатором в телекомпании "Эра", был одним из создателей программы "Пидсумки".

Герман окончила факультет журналистики Львовского университета, была членом правления Союза журналистов СССР. В 1988 в связи с проблематикой свободы слова Герман, по ее словам, вышла из членов правления Союза журналистов и вступила в независимый информационно-издательский союз Вячеслава Черновола. Начинала работу в львовской газете "Молода Галичина", в последнее время возглавляла киевскую дирекцию радио "Свобода".

Сам Янукович был назначен премьер-министром Украины 21 ноября 2002 года. Он стал первым главой украинского правительства, сменившим пресс-секретаря.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Герман пошла к Януковичу из-за финансовых трудностей?

РУКОВОДИТЕЛЬ РАДИО "СВОБОДА" СТАЛА ПРЕСС-СЕКРЕТАРЕМ ЯНУКОВИЧА



powered by lun.ua