Томенко: Герман как пресс-секретарь Януковича поможет выяснить, как его выдвигали в президенты

Пятница, 7 мая 2004, 12:33
Николай Томенко надеется, что смена пресс-секретаря премьер-министра вернет свободу слова в стены Кабинета министров.

Так прокомментировал председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Николай Томенко назначение Анны Герман пресс-секретарем Януковича, сообщает пресс-служба комитета.

"Последнее время деятельность Кабинета министров характеризовалась созданием целой серии конфликтных ситуаций относительно журналистов, которые старались освещать деятельность членов правительства. Главу и членов правительства старались всячески уберечь от прямого общения с журналистами", – утверждает Томенко.

Томенко добавил, что журналистам препятствовали в получении информации относительно обстоятельств разработки первым вице-премьером Николаем Азаровым соглашения относительно ЕЭП, определения направления транспортировки нефти по маршруту "Одесса – Броды".

"До сих пор журналистами не выяснены все обстоятельства выдвижения Януковича в качестве единого кандидата от власти", – добавил Томенко.

"Я имею надежду, что изменение пресс-секретаря главы правительства даст возможность выяснить обстоятельства всех перечисленных выше событий, а также не допустить возникновения досадных ситуаций в будущем", – указал председатель комитета.

Также Томенко надеется, что смена пресс-секретаря главы правительства может стать признаком начала процесса возвращения радиостанций "Би-Би-Си" и "Свобода" в киевский эфир.

Томенко напомнил, что радио "Би-Би-Си" и "Свобода" не контролируются властью и являются одними из немногих источников альтернативной информации для граждан Украины.

"До сих пор председатель Госкомтелерадио Иван Чиж, который формально входит в команду премьер-министра, утверждал, что наличие этих радиостанций в радиоэфире Киева является угрозой информационной безопасности Украины", – добавил Томенко.

Читайте также:

Янукович пригласил Герман на работу после интервью, чтобы "птица-свобода" появилась у него

Герман пошла к Януковичу из-за финансовых трудностей?

РУКОВОДИТЕЛЬ РАДИО "СВОБОДА" СТАЛА ПРЕСС-СЕКРЕТАРЕМ ЯНУКОВИЧА




powered by lun.ua
Все новости...