Боеприпасы продолжают взрываться хаотически. Следом за людьми эвакуируют животных

Пятница, 7 мая 2004, 17:19
В Запорожской области продолжаются "точечные" пожары на территории складов с дальнейшей детонацией боеприпасов, взрывы имеют хаотический характер.

О такой обстановке по состоянию на 14 часов сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Григорий Рева.

С целью ликвидации чрезвычайной ситуации развернута работа оперативной группы Государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба МЧС.

По ее данным, налажено жизнеобеспечение населения, которое было эвакуировано из населенных пунктов в возможной зоне поражения, ему предоставляется медпомощь, горячее питание.

Также были эвакуированы 11 военнослужащих Вооруженных сил, которые находились в защитных сооружениях (подвальных помещениях села Новобогдановка).

В соответствии с заявлением пресс-службы МЧС, проводится разведка ситуации как непосредственно на территории складов, так и вокруг них.

В месте постоянной дислокации аварийно-спасательного отряда МЧС Украины в поселке Мирное Мелитопольского района сосредоточены 8 пиротехнических групп МЧС общей численностью 51 человек и 19 единиц техники, из которых привлечено к действиям по назначению шесть групп.

МЧС сообщает, что одна пиротехническая группа Министерства обеспечивает проведение возобновительных работ на магистральном газопроводе Запорожье-Мелитополь.

Две пиротехнических группы МЧС Украины проводят проверку состояния железнодорожных путей в районе станции Федоровка и близлежащих территорий относительно выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов.

Две пиротехнических группы обеспечивают проведение возобновительных работ по энергоснабжению населенных пунктов, которые были обесточены.

Одна пиротехническая группа проводит проверку и очищение местности от взрывоопасных предметов в районе с. Терпение; сейчас также определяются зоны деятельности пиротехнических групп МЧС и Минобороны относительно очищения территории от взрывоопасных предметов.

К круглосуточному дежурству на нефтебазе и двух автозаправочных станциях привлечено 7 единиц пожарной техники и 37 человек личного состава.

Для проведения воздушной разведки передислоцирован из авиационного отряда МЧС в городе Нежин Черниговской области вертолет МИ-8, оборудованный устройством для пожаротушения.

Также спасателями организован вывод домашнего скота из населенных пунктов, из которых было эвакуировано население; население проинформировано о действиях в случае выявления взрывоопасных предметов.



powered by lun.ua