Парламентский комитет решит, можно ли уволить Васильева

Вторник, 1 июня 2004, 14:11
Верховная Рада поручила парламентскому комитету по вопросам законодательного обеспечения правоохоронной деятельности рассмотреть постановления по результатам заслушивания силовиков о событиях в Мукачево.

О таком решение согласительного совета руководителей групп и фракций объявил вице-спикер парламента Адам Мартынюк.

Как известно, во вторник в парламент было внесено постановление об увольнение Геннадия Васильева с должности генпрокурора.

Мартынюк отметил, что до 16 часов комитет должен изучить проекты, а после его доклада Верховная Рада примет свое решение.

Фракция "Наша Украина" во вторник днем заблокировала трибуну Верховной Рады, требуя увольнения генерального прокурора Геннадия Васильева.

"Наша Украина" требует голосования за постановление по результатам заслушивания информации силовиков касательно событий в Мукачево. В документе среди прочего стоит требование увольнения Васильева.

В то же время председательствующий на сессии первый вице-спикер Адам Мартынюк отказался ставить вопрос на голосование, поскольку, по его словам, он не касается повестки дня.

Также Мартынюк отметил, что вопрос отставки генпрокурора нуждается в предварительном рассмотрении в профильном комитете.

"Наша Украина" продолжила блокировать трибуну, в результате чего Мартынюк объявил третий с начала утреннего заседания перерыв.

Как известно, во вторник Васильев не пришел в парламент отчитываться, сославшись на "занятость". Он отправил к депутатам заместителя генпрокурора Галомшу.

Читайте также:

МУКАЧЕВСКИЙ СЕРЖАНТ В ПАРЛАМЕНТЕ РАССКАЗАЛ, КАК ПОХИТИЛИ БЮЛЛЕТЕНИ

Генпрокуратура не опротестует выборы в Мукачево

"НАША УКРАИНА" ТРЕБУЕТ УВОЛИТЬ ГЕНПРОКУРОРА ВАСИЛЬЕВА



powered by lun.ua