Помощники Филенко сняли на видео, как сфальшивили выборы в Мукачеве

Вторник, 1 июня 2004, 16:52
Народный депутат Владимир Филенко заявил, что власть подвела под криминальную статью главу одной из участковых комиссий Мукачева по выборам мэра города.

Об этом Филенко сказал, комментируя обнародование видеопленок с записью подсчета результатов голосования на избирательном участке № 4 на выборах мукачевского городского председателя, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

Филенко рассказал, что его помощник отснял на камеру работу участковой комиссии №4, которую возглавлял гражданин Мошкара.

"На видео четко видно, как председатель участковой комиссии оглашает результаты: в выборах приняли участие 1739 граждан. 906 отдалили голоса за кандидата Виктора Балогу, 561 – за Эрнеста Нусера. 164 избирательных бюллетеня признаны недействительными," – сообщил Филенко.

По словам парламентария, "на пленке четко зафиксировано, как глава участковой комиссии Мошкара зачитывает результаты голосования, указывает на бюллетени, на основании которых составлен протокол, после чего видно, что в руках он держит протокол с мокрой печатью".

"Мое удивление не имело предела, когда на следующий день я услышал, что на участке №4 2400 избирателей проголосовали за Эрнеста Нусера. Тем более, что участие в голосовании приняли лишь 1739 избирателей," – отметил Филенко.

"Я еще 27 апреля подал заявление в генпрокуратуру о фальсификации результатов выборов на участке №4. Я передал копии пленок в СБУ и генпрокуратуру, но до сих пор нет реакции на эти документы, отсутствуют следственные действия, не открыто уголовное дело", - рассказал Филенко.

"Я давал свидетельства прокуратуре, даже был составлен акт об изъятии у меня пленки, однако дальше дело не пошло. Такое поведение правоохранителей можно охарактеризовать как "покрывание криминальных действий власти, которые имели место на выборах мэра Мукачева", – заявил народный депутат.

Он высказал убеждение, что указания местной власти относительно нарушений законодательства и организации беспорядка на выборах мукачевского мэра отдавались из здания на Банковой.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!