Мороз запланировал новый старт политреформы. И переговоры с КПУ о едином кандидате

Среда, 2 июня 2004, 11:55
Лидер фракции Соцпартии Александр Мороз не исключает, что уже на следующей пленарной неделе может быть предварительно одобрен законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины.

Такое мнение Мороз высказал в интервью журналистам в среду.

По его словам, голосование по политической реформе должно состояться на нынешней сессии (предварительное одобрение) и осенью (окончательное принятие закона).

Следующая пленарная неделя начнется 15 июня.

Мороз отметил, что рабочая группа, которую возглавляет первый вице-спикер Адам Мартынюк, уже работает над соответствующими материалами по подготовке согласованного законопроекта.

В то же время, по словам депутата, на 95% это законопроект будет повторять положения законопроекта №4105, который ранее не был поддержан парламентом.

По словам Мороза, в нынешнюю пятницу состоится заседание конституционной комиссии, на котором будут рассмотрены материалы, подготовленные рабочей группой Мартынюка.

Мороз также сообщил, что руководящие органы Коммунистической и Социалистической партий планируют провести совместное заседание для того, чтобы обозначить позиции и обсудить вопрос возможного выдвижения единого кандидата от левых сил на президентских выборах.

Комментируя инициативу лидера КПУ Петра Симоненко выдвинуть коммуниста единым кандидатом от левых сил, Мороз отметил, что социалисты выступали с подобной инициативой уже давно.

По его словам, социалисты предлагали выдвинуть единого кандидата от оппозиционной четверки, однако это предложение не было реализовано.

Отвечая на вопрос журналистов о ходе переговоров с "Нашей Украиной", Мороз сообщил, что блок настаивает на подписании документа о сотрудничестве. По его словам, уже создана соответствующая рабочая группа, которая работает над ним.

Вместе с тем, по словам Мороза, основой такого документа должна стать позиция о том, что две политические силы будут согласовывать свои действия в контексте голосования и позиции фракции "Наша Украина" по проведению политической реформы.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Ющенко дописывает программу и предлагает Морозу бартер

ЮЩЕНКО СЧИТАЕТ, ЧТО СПУ ЗАЦИКЛИЛАСЬ

МОРОЗ ИДЕТ НА ВЫБОРЫ, потому что от оппозиции будет 4 кандидата


powered by lun.ua