ВЛАСТЬ В МУКАЧЕВО ОПЯТЬ НЕЛЕГИТИМНА?

Среда, 2 июня 2004, 12:11
Назначение исполняющего обязанностей городского головы и секретаря Мукачевского городского совета произошло с нарушением закона.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального представительства "Нашей Украины".

"28 мая 2004 года была проведена внеочередная сессия Мукачевского городского совета, на которой было объявлено об отставке городского головы Мукачева Эрнеста Нусера", - напоминает пресс-служба.

Одновременно, сообщается в пресс-релизе, был назначен исполняющий обязанности городского головы Матвей Попович и избран секретарь Мукачевского городского совета Игорь Литвин.

Однако, указывает пресс-служба, "данная внеочередная закрытая сессия была созвана и проведена с нарушением требований ч. 8 ст. 46 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", поскольку решение о созыве сессии доводится к сведению депутатов и населения не позже чем за 10 дней до сессии, а в исключительных случаях - не позже чем за день до сессии с указанием времени созыва, места проведения и вопросов, которые предусматривается вынести на рассмотрение сессии".

Как следует текста сообщения, при созыве сессии горсовета указанные сроки были нарушены.

По сообщению пресс-службы, действия Мукачевского городского совета по проведению данной сессии и решения, принятые на ней, обжалованы в суд "в порядке главы 31-а Гражданского процессуального кодекса Украины".

"В соответствии со ст. 248-4 Гражданского процессуального кодекса Украины, представление жалобы в суд останавливает исполнение обжалованного акта - в данном случае решений, которые приняты на внеочередной сессии Мукачевского городского совета от 28 мая 2004 года", - указывается в пресс-релизе.

Таким образом, подытоживается в сообщении, "на данное время в городе Мукачево нет ни городского головы, ни исполняющего обязанности городского головы, ни секретаря городского совета".

Как сообщалось раньше, 18 апреля 2004 года в Мукачево состоялись повторные выборы городского головы, на которых основными конкурентами были выдвиженец "Нашей Украины" Виктор Балога и поддерживаемый СДПУ(о) Эрнест Нусер.

Вопреки данным протоколов участковых комиссий, подтверждающих победу Балоги, территориальная избирательная комиссия объявила победителем Нусера.
Впоследствии отмеченные протоколы были украдены из Мукачевского городского совета, где они хранились.

"Наша Украина" развернула широкую кампанию с требованием отмены объявленных результатов выборов.

28 мая Нусер заявил о своей отставке с должности мэра Мукачева, как он аргументировал, из-за угроз в адрес своей семьи и себя лично.

Читайте также:

СБУ: ЖИЗНИ НУСЕРА НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ

МУКАЧЕВСКИЙ СЕРЖАНТ В ПАРЛАМЕНТЕ РАССКАЗАЛ, КАК УКРАЛИ БЮЛЛЕТЕНИ

Балога считает, что отставка Нусера - попытка дискредитации Ющенко

НУСЕР УШЕЛ ПОСЛЕ УГРОЗ СЫНУ. А НОВЫЕ ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ ТОЛЬКО В 2005-2006

Мукачево: демократия по-социал-демократически

Зинченко: "В Мукачево действуют принципы Иосифа Виссарионовича!" Билоконь: "Решение о моей отставке должен принять президент"

Мукачево: как это было. И как это не должно быть

powered by lun.ua