Ющенко немножко увеличил отрыв от Януковича?

Среда, 2 июня 2004, 12:52
Виктор Ющенко среди потенциальных претендентов на президентскую должность имеет наивысший электоральный рейтинг.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного "Українським демократичним колом" в мае 2004 года.

Если бы выборы президента Украины происходили сейчас, то за Виктора Ющенко готовы проголосовать 26%. Второе место занимает Виктор Янукович (16%). Третье место - Петр Симоненко (10%).

Александра Мороза готовы поддержать 6% опрошенных, Юлию Тимошенко – 4%, Георгия Кирпу – 3%, Леонида Кучму – 3%, Наталью Витренко – 2%, Сергея Тигипко – 2%, Анатолия Кинаха – 1%, Владимира Литвина – 1%, Виктора Медведчука – 1%.

Проголосуют против всех 4% респондентов, колеблются с ответом – 16%, думают, что не будут принимать участие в выборах – 5%.

Если бы во второй тур выборов вышли Ющенко и Янукович, то за Ющенко проголосовало бы 37%, за Януковича -26%, против всех – 13%. Не определились с ответом – 17%, не принимали бы участия в выборах – 7%.

Если бы во второй тур выборов вышли Симоненко и Ющенко, то за Ющенко проголосовало бы 44% опрошенных, за Симоненко – 20%, а против всех – 15%.
Не определились – 12%, не принимали бы участия в выборах – 8%.

Ющенко имеет высочайший рейтинг доверия среди граждан Украины – баланс доверия-недоверия (разница между теми, кто доверяет, и теми, кто не доверяет) составляет —1%.

Наибольший отрицательный баланс доверия-недоверия имеют Медведчук (—60%), Витренко (—57%) и Кучма (—54%).

Баланс доверия-недоверия Януковича составляет – 24%.

Опрос проводился 19-25 мая 2004 года по заказу Института политики, который возглавляет депутат "Нашей Украины" Николай Томенко.

Выборочная совокупность репрезентует взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту проживания опрошено 1000 респондентов возрастом от 18 лет. Погрешность не указана
.

Ранее в этом месяце были обнародованы результаты опроса КМИС в соответствии с которыми, если бы выборы президента Украины состоялись в мае, Ющенко и Янукович вышли бы во второй тур, в котором за Ющенко готовы проголосовать 34% опрошенных, за Януковича - 28%.

Читайте также:

Украинцы подозревают, что президентом может стать Янукович, но голосовали бы за Ющенко

Ющенко и Януковича разделяют 6%




powered by lun.ua