Волков не исключает, что Кучма снимет Януковича и пойдет на выборы сам

Среда, 2 июня 2004, 14:44
Народный депутат Александр Волков не исключает, что в случае снятия Виктора Януковича с избирательной гонки, кандидатом от власти может быть Леонид Кучма или Владимир Литвин.

Отметив, что сегодня ходят разговоры о возможном снятие с дистанции Януковича, Волков в интервью УНІАН сказал, что внешние факторы для таких разговоров есть.

Это, по его словам, и сильная критика со стороны президента, это и ситуация на футбольном матче "Днепр"-"Шахтер", когда Леонид Кучма вручал награды донецкому клубу, а Янукович остался на трибуне.

"Но есть один нюанс: за Януковичем тоже стоит очень большая сила", и, в зависимости от того, "как он отреагирует на эту ситуацию, возможно, те люди, которые рассчитывают на это, могут не попасть во второй тур".

Волков также подчеркнул, что сегодня процесс выборов вышел на прямую, и "хотя она еще не является финишной, остановить процесс очень тяжело". Он считает, что в таком случае неизвестно, как будут перегруппировываться политические силы.

Отвечая на вопрос, кто может выступить единым кандидатом от власти в случае, если сценарий относительно снятия Януковича с гонки будет реализован, Волков отметил, что он бы "не снимал из этого списка двух наиболее весомых людей - Леонида Даниловича (Кучму) и Владимира Литвина".


powered by lun.ua