У Ющенко на Руслану нашелся Руслан

Среда, 2 июня 2004, 15:37
Первого июня, в День защиты детей состоялся сеанс одновременной игры между детьми из детского дома "Отчий дом", который находится в селе Петривци, и чемпионом мира по шахматам Русланом Пономарьовым.

Турнир состоялся при содействие фонда "Украина - 3000" и лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

Чемпион мира провел одновременно 15 шахматных поединков. Виктор Ющенко поблагодарил 20-летнего шахматного вундеркинда за участие в благотворительном деле и подчеркнул, что "своими победами на шахматных турнирах Руслан сделал для имиджа Украины намного больше, чем политики".

Также, по информации пресс-службы, лидер "Нашей Украины" пообещал, что ни один ребенок из 52 тысяч сирот не будет ощущать себя одиноким и получит поддержку.

Дети, которые приняли участие в турнире, пообещали лучше подготовиться к следующим встречам с Пономарьовым, а гроссмейстер, в свою очередь, сказал, что при первой возможности снова посетит этот детский дом.

Как сообщалось ранее, другой кандидат на должность президента Виктор Янукович взял себе в советники победительницу конкурса "Евровидение" Руслану Лыжичко, а также встретился с братьями-боксерами Виталием и Владимиром Кличко, которым вручил грамоты Кабинета министров.



powered by lun.ua