Кучмисты не захотели отпустить Толстоухова, оппозиция - "Криворожсталь"

Четверг, 3 июня 2004, 10:50
Верховная Рада не проголосовала за прекращение полномочий народного депутата Анатолия Толстоухова.

В начале заседания парламента в четверг спикер Владимир Литвин трижды ставил на голосование проект соответствующего постановления, однако максимальный результат был 224 голоса при необходимых 226.

За это решение голосовали четыре фракции оппозиции, однако не отдалили свои голоса "Регионы Украины", СДПУ(о), "Деминициативы-Народовладдя", НДП-ПППУ.

Верховная Рада должна утвердить решение о снятие полномочий депутата с Толстоухова в соответствии с его заявлением. Толстоухов является одним из депутатов-совместителей, его дело должно рассматриваться Киевским апелляционным судом 10 июня.

Литвин также сообщил, что дела депутатов-совместителей вице-премьера Андрея Клюева Апелляционный суд Киева рассмотрит 8 июня, а министра АПК Виктора Слауты – 9 июня.

Спикер сообщил, что пока не подал заявление в суд на совместителя Владимира Сацюка, который стал первым заместителем главы СБУ, поскольку не было соответствующего решения регламентного комитета.

После нерезультативного рассмотрения этого вопроса Литвин объявил перерыв на полчаса. В это время представители фракций "Наша Украина", БЮТ, СПУ и КПУ начали блокировать трибуну, требуя рассмотрения вопросов о запрете приватизации "Криворожстали" и об утаивание средств госбюджета.

Как известно в ближайшие дни должен завершиться конкурс относительно приватизации "Криворожстали". В соответствии с условиями конкурса, единственным реальным претендентом на победу является холдинг, созданный компаниями Виктора Пинчука и Рината Ахметова.


powered by lun.ua