Представителю АП вручили повестку на призыв Кучмы в Ирак

Четверг, 3 июня 2004, 18:38
Во время пикетирования администрации президента активисты Союза молодых социалистов вручили представителю АП повестку для Леонида Кучмы на призывный участок для прохождения воинской службы в Ираке, подписанный от лица молодые Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Союза молодых социалистов – организации, которая является молодежным крылом Соцпартии.

Союз молодых социалистов сообщает, что 3 июня в пикетировании с требованием немедленного вывода украинских войск из Ирака приняли участие около пятидесяти представителей СМС.

Скандируя: "Кучму в Багдад, солдатів - назад!", молодые социалисты, которых возглавлял первый заместитель председателя СМС Евгений Филиндаш, попробовали пройти к администрации президента для вручения капитану запаса Кучме или его представителям символической повестки размером около 100 на 70 см.

Их встретили несколько десятков работников милиции, которая, ссылаясь на приказ руководства, "незаконно, силой старались помешать проходу молодых социалистов" по ул. Банковой.

Лишь после того, как состоялся силовой контакт пикетчиков с милицией, из администрации выбежал ее представитель, который представился как Маковский Владимир Иванович, который сначала отказался, а потом все же таки вынужден был принять повестку для Кучмы, говорится в сообщении.

"Мы считаем, что именно президент Кучма является главным ответственным за то, что сейчас в Ираке гибнут наши ребята, а Украина в любой момент может испытать судьбу Испании (где, как известно, вследствие мести, осуществленной террористами за введение испанских войск в Ирак, погибло около двухсот людей)", - заявил Филиндаш.

"И потому, если Кучма, а также Янукович и прочие кучмисты из СДПУ(о), Партии регионов и т.п. так хотят воевать, пусть сами туда отправляются. Это не наша война, не война Украины, а война Кучмы", - сказал Филиндаш.

powered by lun.ua