Каналами IVK и КТМ будет руководить бывшая информаналитик "Интера"

Среда, 30 июня 2004, 19:45
Под руководством нового генерального продюсера Анны Безлюдной телеканал КТМ станет информационно-публицистическим, а IVK - молодежно-развлекательным.

Об этом она сообщила в интервью интернет-изданию "Телекритика".

По словам Безлюдной, "каналы IVK и КТМ на сегодня – это самые крупные кабельные каналы в Украине и Восточной Европе", и "у этих каналов должно быть новое лицо".

"Я иду туда работать генеральным продюсером, чтобы реализовать новую концепцию", - добавила Безлюдная.

По словам генерального продюсера, каналы планируют вещать "практически круглосуточно". "Это будут общенациональные каналы. Мы же не проводим эксперимент в городе Киеве. КТМ будет представлен и на спутнике, и в эфире, и в кабеле, а IVK будет на спутнике и в кабельных сетях", - сказала Безлюдная.

По мнению нового генпродюсера, на отечественном телевидении крайне бедно представлен жанр публицистики и документальные проекты.

"Поэтому я считаю, что сейчас необходимо создать канал, который бы заполнил пустующую нишу, дал бы людям тот продукт, который им нужен, помимо того, что они уже имеют", - заявила Безлюдная, говоря о КТМ.

Согласно концепции, которую будет реализовывать Безлюдная, "KTM – это информационно-публицистический канал", адресованный "для тех, кто привык думать, привык задавать вопросы".

Правда, Безлюдная отказалась рассказать о концепции новостей на КТМ. "Пусть мои коллеги и потенциальные конкуренты увидят все уже в эфире. Я не хочу никому рассказывать, как нужно делать. Пусть каждый сам думает", - сказала она.

"Это будет непохоже на те выпуски новостей, которые идут сейчас на украинских каналах. По стилистике и по подаче", - добавила Безлюдная.

Вместе с тем, по словам Безлюдной, на КТМ будут также и сериалы, и художественные фильмы, "но политика кинопоказа определяется концепцией канала".

"Там не будет боевиков, там не будет фильмов с Джеки Чаном… эти фильмы и так представлены на других каналах. Мы ориентированы на другого зрителя, на зрителя, который хочет смотреть, например, фестивальное кино", - сказала Безлюдная.

В отличие от "серьезного канала" КТМ, Безлюдная видит IVK как "молодежный развлекательный канал" для аудитории возрастом до 25-30 лет. Наполнением канала будут "музыка, молодежные сериалы, программы, рассчитанные на молодежную аудиторию".

"Я, конечно, не хочу сказать, что в ноябре в эфир выйдет такой канал, который перевернет сознание. Нет. Но это будет событие", - добавила она.

По словам Безлюдной, КТМ и IVK – "это бизнес-проект в чистом виде", никак не связанный с политикой. "Есть бизнес-план, есть определенные бизнес-задачи, просчитанные цифры", - уверила генеральный продюсер.

Вместе с тем, Безлюдная не назвала имен собственников канала, сказав лишь, что "за каналом стоит крупный бизнес и западная телевизионная структура".

"В этом нет никакого секрета. Если хотите названия-имена – вы их узнаете позже. Это наша стратегия – в интересах дела", - добавила Безлюдная.

Каналы IVK и КТМ недавно были проданы крупной инвестиционной компанией SigmaBleyzer неизвестному покупателю. В то же время, по данным "Телекритики", новыми собственниками КТМ и IVK стали "донецкие" структуры.

Анна Безлюдная - экс-руководитель информационно-аналитической службы телеканала "Интер", генеральный директор продакшн-студии "Профи-ТВ".



powered by lun.ua