Червоненко подозревает о покушении на свою жизнь. Компромат на него предлагали купить за 200 тысяч

Пятница, 4 июня 2004, 15:18
Народный депутат Украины Евгений Червоненко не исключает попытки покушения на свою жизнь.

Об этом он заявил в комментарии пресс-службе "Нашей Украины" в пятницу.

Червоненко сообщил, что в пятницу на его мобильный телефон позвонили "доброжелатели", которые очень настоятельно советовали ему: "Сделай так, как умный еврей Добкин - и все твои проблемы будут сняты..." На что народный депутат ответил, что у него нет никаких проблем.

По словам депутата, после этого телефонного звонка он не исключает попытки покушения на его жизнь. Тех, кто собирается устроить очередное ДТП, депутат предупредил, что не утратил своих привычек профессионального автогонщика и не боится Камазов.

Он также высказал убеждение, что поднятие вопроса о его якобы двойном гражданстве свидетельствует о том, что власть начала президентскую кампанию и что она будет использовать многочисленные провокации.

"Попытки раздуть новый-старый скандал делаются для того, чтобы расколоть фракцию "Наша Украина" и в который разыграть "национальную карту", - отметил Червоненко.

Депутат также сообщил, что два дня назад, в среду, с ним встретились "высокие чины из правоохранительных органов", которые сообщили, что против парламентария готовится провокация, подобная тем, которые применялись на выборах 2002 года и касается якобы двойного гражданства Червоненко.

"Я не отреагировал на это предупреждение. А вчера под парламентом раздавали распечатки запросов к президенту Кучмы с подколотой фальшивкой, которая уже фигурировала на прошлых выборах. Тогда компетентные органы обеих стран дали исчерпывающий ответ на обращение Центризбиркома", – подчеркнул представитель "Нашей Украины".

При этом он отметил, что данный вопрос поднимался в 2002 году дважды, и в обеих случаях обвинения оказались безосновательными.

"Два года назад бандиты предлагали мне выкупить эту фальшивку за 200 тысяч долларов. Тогда мы не поддались на эту провокацию и "Наша Украина" выиграла выборы. Сейчас непонятные силы, вероятно, тесно связанные с бандитами, пытаются использовать эту же фальшивку. Это свидетельствует о кризисе жанра наших оппонентов и вселяет уверенность в победу на выборах главы государства", – заявил депутат.

"Лично для меня Израиль является второй исторической Родиной. Так же, как человек, который родился в Канаде или России, но имеет украинские корни, считает Украину своей исторической Родиной. А провокации с фальшивками – это дело рук подлых людей, не способных действовать и мыслить иначе. Своей жизнью, своей деятельностью я доказал, что без Украины своей жизни не представляю", – подчеркнул Червоненко.

Как известно в пятницу депутаты поддержали запрос к президенту Кучме относительно двойного гражданства Евгения Червоненко.

Читайте также:

Кучма разберется с двойным гражданством Червоненко

Добкин пошел в СДПУ(о). Чтобы его отца выпустили из-под ареста?





powered by lun.ua