CSIS ОПРОВЕРГАЕТ: ВИЗИТ БЖЕЗИНСКОГО НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛ ПИНЧУК

Пятница, 4 июня 2004, 17:10
Американский Центр стратегических и международных исследований заявляет, что визит Збигнева Бжезинского в Украину не проходил по приглашению Виктора Пинчука.

Об этом говорится в сообщении для прессы Селесты Волландер, директора программ России и Евразии Центра стратегических и международных исследований (CSIS).

"Я была озабочена большим количеством ошибочной информации в статьях, репортажах и аналитических статьях о визите Збигнева Бжезинского в Киев с 13 по 17 мая", - говорится в сообщении.

"Многие статьи ошибочно информировали, что Бжезинский приезжал в Киев по приглашению Виктора Пинчука, и некоторые статьи сообщили, что он финансировал поездку Бжезинского. Это не соответствует действительности", - сказано в пресс-релизе.

По словам представителся CSIS, визит Бжезинского в Киев был частью проекта Центра стратегических и международных исследований, который посвящен западной интеграции Украины, демократии и президентским выборам-2004.

"Доктор Бжезинский приезжал в Киев в рамках программы России и Евразии Центра стратегических и международных исследований. Доктор Бжезинский приезжал в сопровождении Ричарда Мерфи, старшего сотрудника CSIS, и меня. Проект был создан за счет щедрых грантов Фонда Чарльза Стюарта Мотта и Фонда Смита-Ричардсона", - сказано в сообщении.

В то же время организаторы сообщили, что "доктор Бжезинский действительно встречался с господином Пинчуком и подписал совместный меморандум касательно жертв коммунизма в Быковне".

"Доктор Бжезинский также присутствовал на интервью на телеканале, который принадлежит Пинчуку", - сказано в сообщении. Как известно, в рамках визита в Украину Бжезинский дал интервью ICTV.

Организаторы также отмечают, что в Киеве Бжезинский "провел большое количество встреч с членами украинского правительства, политиками, членами общественных организаций, также как с учеными и студентами".

"Многие люди великодушно помогали нам в организации визита, но визит был частным проектом CSIS", - сказано в сообщении.

Читайте также:

ПИНЧУК ВЕЗЕТ БЖЕЗИНСКОГО В КИЕВ

Бжезинский "очень" рад, что Буш едет в Украину

Бжезинский предупреждает, что ЕЭП может стать новым СССР. И просит прощения за "Кольчуги"

Бжезинский надеется на честные выборы в Украине, так как не знает, кто будет президентом

Бжезинский говорит, что Украина может попасть в ЕС через 10 лет

Янукович сказал Бжезинскому, что может победить, а тот напомнил о честных выборах

Кучма подарил Бжезинскому свою книгу



powered by lun.ua