Литвин хочет стать посредником между кандидатами в президенты?

Пятница, 4 июня 2004, 18:34
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что парламент может стать посредником между кандидатами на должность президента для заключения между ними "соглашения о ненападении".

Такое мнение он высказал в пятницу, 4 июня, во время встречи с коллективом редакции газеты "Голос Украины" по случаю Дня журналиста, сообщает пресс-служба парламента.

Отвечая на вопрос относительно внутриполитической ситуации в стране в ходе подготовки к президентским выборам, Литвин высказал идею относительно возможного "посредничества со стороны парламента" между кандидатами на высочайшую должность в государстве после их регистрации в ЦИК для заключения между ними "соглашения о ненападении", которое бы предусматривало соревнование идей, программ, что предотвратило бы "обидные формы" предвыборной борьбы.

Характеризуя ситуацию в стране, Литвин отметил: "Нам нужен глубокий анализ ситуации и четкое выделение общественно-политических деформаций, изготовление механизмов их исправления".

"Главной заботой должно быть построение цивилизованной общественной, властной, политической, экономической системы. Именно с этой целью и нужна политическая реформа, которая бы рассредоточила власть и обеспечила не только наличие властных полномочий, а и ответственность властных ветвей и структур", - добавил он.

Литвин также спрогнозировал, что на протяжении этой сессии может состояться голосование простым большинством за один из законопроектов о внесении изменений в Конституцию Украины.

Поздравляя коллектив "Голоса Украины" с праздником, он сказал: "Очень хорошо, что ваша газета не превратилась в доску объявлений, и вопреки большому количеству обязательных официальных материалов является не только полезной, а и интересной для читателей".

"Голос Украины сохранил объективность, оказался не втянутым в политическую борьбу. Открываю утром ваш газету для того, чтобы ощутить пульс жизни страны", - сказал спикер.

Литвин поздравил коллектив редакции с Днем журналиста и вручил знаки отличия Верховной Рады сотрудникам газеты.


powered by lun.ua