Кинах идет в президенты. А Пустовойтенко с выборов снял Толстоухов?

Суббота, 5 июня 2004, 15:04
Первая общепартийная конференция Партии промышленников и предпринимателей приняла решение рекомендовать партийному съезду выдвинуть лидера ПППУ Анатолий Кинаха кандидатом в президенты страны.

Такое решение было принято по итогам работы конференции в субботу в Киеве.

Конференция констатирует, что выдвижение Кинаха кандидатом в президент является последовательным шагом реализации программы партии.

Всем партийным организациям рекомендовано повысить активность в кампании, организованной в поддержку Кинаха.

Участники конференции поддержали основные положения нового редакции программы партии, которая будет вынесена на рассмотрение съезда.

В интервью журналистам Кинах еще раз подтвердил свою готовность принять участие в предстоящих президентских выборах.

"В случае доверия, я готов принимать участие в выборах, и настроен на честную борьбу и честный диалог с обществом", - сказал он.

Говоря о едином кандидате от провластных сил, лидер ПППУ отметил: "Предложенная конфигурация в отношении единого кандидата не соответствует нашим принципиальным позициям". Он пояснил, что имеет в виду ответственность партии за будущее страны и за решение существующих проблем.

Вместе с тем Кинах отметил, что партия открыта для диалога с провластными силами, а окончательное решение о его участии в выборах примет съезд партии, который пройдет 10 июля.

***

В то же время один из лидеров Народно-демократической партии Анатолий Толстоухов заявил, что НДП намерена поддержать единого кандидата от власти.

Об этом Толстоухов, который является главой киевской городской организации НДП, заявил на конференции этой организации в субботу в Киеве.

Толстоухов подчеркнул, что центристские партии и силы должны выдвигать одного кандидата на президентских выборах, чтобы "идти к совместной победе через коалиционные действия".

Вместе с тем НДП считает, что каждая партия имеет право на самостоятельный выбор кандидатуры, сказал Толстоухов.

Он также подчеркнул, что НДП имеет собственного кандидата, однако считает, что соблюдение государственных интересов, преемственность курса, оптимизацию действий власти, сохранение экономической и политической стабильной ситуации может обеспечить только представитель провластных сил.

НДП на данный момент решила не вливаться ни в какие блоки, для того чтобы не потерять свой брэнд, отметил Толстоухов.

По его словам, кандидатуру единого кандидата от провластных сил партии должны обсудить на своих съездах. НДП рассмотрит этот вопрос на съезде партии 10 июля с учетом всех показателей рейтингов.

Толстоухов до последнего времени совмещал должность министра Кабинета министров с мандатом народного депутата. 3 июня Верховная Рада досрочно прекратила его депутатские полномочия.

Интерфакс-Украина


powered by lun.ua