Марчук поехал в третий раз консультироваться с НАТО на высоком уровне

Понедельник, 7 июня 2004, 10:31
В понедельник в польской столице пройдут консультации между министрами обороны Украины и НАТО.

На встрече будет подписан меморандум о взаимопонимание относительно использования стратегического авиатранспорта, сообщает "Немецкая волна".

На консультации между Киевом и альянсом, которые будут происходить в Варшаве, приедет генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

По его словам, он будет председательствовать на встрече, чтобы показать, что альянс взял на себя обязательства и альянс заинтересован в проведении этих консультаций на высоком уровне. Такие консультации с участием министра обороны Украины и его коллег из НАТО проводятся в третий раз, мероприятие организовано альянсом и Польским институтом международных отношений.

Участники консультаций будут говорить о реформах вооруженных сил и безопасности в Украине и о будущем сотрудничестве между Киевом и НАТО. В конце встречи планируется подписать документ о стратегических авиаперевозках, в рамках которых альянс намерен использовать транспортные самолеты "Руслан".

Несколько дней назад руководитель НАТО заявил, что этот очень важный меморандум, поскольку альянс заинтересован в использовании возможностей Украины в области авиаперевозок и стремится, чтобы все операции НАТО были прогнозируемыми.


Читайте также:

Саммит НАТО в Стамбуле не обещает Украине ничего хорошего?



powered by lun.ua