СДПУ(о) хочет "устранить" Нусера как свидетеля фальсификации?

Понедельник, 7 июня 2004, 16:30
Член рабочей группы Верховной Рады по выборам городского головы Мукачево Анатолий Матвиенко считает, что сегодня существует проблема безопасности экс-мэра Мукачево Эрнеста Нусера.

Об этом он заявил, пребывая на Закарпатье по поручению председателя Верховной Рады Владимира Литвина, сообщает пресс-служба регионального представительства „Нашей Украины".

Комментируя заявление об отставке Нусера с должности городского головы Мукачево, Матвиенко отметил, что посылка на запугивание Нусера имеет "значительную часть цинизма", и готовилась она в Киеве.

По мнению депутата, объединенные социал-демократы будут пытаться использовать его как разменную карту.

В связи с этим парламентарий обратился к СБУ и милиции с просьбой не играться с „охраной и безопасностью Нусера", поскольку, как ему стало известно, "из Киева идут настоятельные просьбы относительно отмены решения об охране Нусера".

По словам Матвиенко, в такой циничный способ данная политическая сила хочет устранить свидетелей фальсификации выборов мэра Мукачево. „Это мое личное предчувствие, и я этого никому не желаю", - отметил Матвиенко.

Выступая в прямом эфире ТРК „М-студио", Матвиенко заявил, что глава Закарпатской облгосадминистрации Иван Ризак "является главным организатором бандитского режима на Закарпатье".

„У него советником выступает бандит-вор Чубирко, вся система правоохранительных органов края является бандитской, а прокурор области освящает фальсифицирование протоколов выборов городского головы Мукачево", - отметил депутат.

По словам Матвиенко, ответственные руководители облгосадминистрации по указанию Ризака организовывали и склоняли председателей участковых комиссий озвучивать фальсифицированные протоколы 12 участковых комиссий, в результате чего и „они стали на стезю преступной деятельности".

„Еще 21 апреля этого года, находясь в Мукачево в составе парламентской комиссии, которую возглавляет заместитель председателя Верховной Рады Александр Зинченко, я обратился к и.о. прокурора Мукачево господину Олагу с запросом относительно легитимности или нелегитимности сессии горсовета от 19 апреля, на которой Нусера было провозглашено городским головой. Однако до сих пор ответа из прокуратуры я не получил", - сообщил Матвиенко.

По мнению парламентария, отсутствие соответствующей реакции прокуратуры на противозаконные действия руководства Мукачево порождает следующие правонарушения, которые имели место во время проведения так называемых сессий горсовета от 28 мая и безосновательного перенесения сессии, которая должна была состояться 3 июня.

Более того, бездеятельность прокуратуры привела к тому, что сегодня в Мукачево „одних депутатов приглашают на сессию, а других нет", что противоречит закону о местном самоуправлении, - подытожил Матвиенко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!